Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > MPMLink Browser > Prozessplan-Browser verwenden

Prozessplan-Browser verwenden
Die Registerkarte Struktur auf der Informationsseite eines Objekts eines Fertigungsprozessplans wird als Prozessplan-Browser bezeichnet. Sie verwenden den Prozessplan-Browser, um die Prozesspläne zu erstellen und zu verwalten, die zum Einbauen und Erstellen von gefertigten Produkten erforderlich sind. Der linke Fensterbereich zeigt eine hierarchische Fertigungsstruktur für einen Prozessplan und andere zugehörige Objekte an (beispielsweise ein Arbeitszentrum).
Sie führen Aufgaben für Objekte durch, die in der Struktur ausgewählt wurden, indem Sie Menüoptionen oder Symbole in der Aktionssymbolleiste oben im Browser auswählen. Der rechte Fensterbereich zeigt Informationen und Konfigurationsdetails zum Objekt an, das Sie in der Struktur ausgewählt (hervorgehoben) haben.
Symbolleiste "Aktionen"
Die Symbolleiste "Aktionen" wird oben in der Registerkarte direkt unter dem Menü Aktionen angezeigt. Die Aktionen in der Symbolleiste sind in Abschnitte unterteilt, die als Aktionssätze bezeichnet werden.
In der folgenden Tabelle werden die Aktionssätze auf der Symbolleiste beschrieben.
Aktionssatz
Beschreibung
Bearbeiten
Enthält Aktionen, die die Struktur ändern. Zu den Aktionen gehören das Einfügen, das Löschen von Objekten und das Bearbeiten von Objekt- und Beziehungsattributen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Bearbeiten".
Aus-/Einchecken
Umfasst die Aktionen Auschecken, Einchecken und Auschecken widerrufen. Mit diesen Aktionen wird das Recht zum Ändern von Objekten reserviert oder freigegeben. Enthält zudem die Aktion Meine ausgecheckten Objekte zum Anzeigen der von Ihnen ausgecheckten Objekte. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Aus-/Einchecken".
Anzeigen
Enthält Aktionen, mit denen die in einem Fensterbereich einer Teilestruktur angezeigten Informationen geändert werden können. Die Funktion Aktionen wiedergeben ermöglicht es Ihnen, die Teile und Ressourcen, die den Operationen und Sequenzen zugeordnet sind, in der Reihenfolge anzuzeigen, in der sie in einem Prozessplan gefertigt werden. Diese Objekte werden auf der Aufgaben-Registerkarte Visualisierung der Prozessplan-Registerkarte Struktur angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Prozessplanwiedergabe anzeigen.
Die Aktion Veraltete Teile hervorheben hebt Teile hervor, die nicht auf die neueste Iteration aktualisiert wurden.
Zugeordnete Teile isolieren fokussiert die Anzeige auf Teile, die zugeordnet wurden.
Neu/Hinzufügen zu
Enthält Aktionen, die neue Objekte aus ausgewählten Objekten auf der Registerkarte "Struktur" der Informationsseite erstellen. Lässt auch zu, dass ausgewählte Objekte in der Struktur zu Baselines, Paketen, Erhöhungsanträgen oder Projekten hinzugefügt werden.
Filtern
Enthält Aktionen, mit denen Sie die Filter anzeigen und bearbeiten können, die zum Anzeigen der Prozessplanstruktur verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Filter anzeigen.
Strukturauswahl
Verwenden Sie die Strukturauswahl, um Elemente zu verknüpfen. Über die Strukturauswahl können Sie beispielsweise eine Baugruppe auswählen, die zu dem im Prozessplan-Browser angezeigten Prozessplan gehört. Wenn die Baugruppe ausgewählt ist, wird ihre Struktur in der Strukturauswahl angezeigt. Vor dort aus können Sie Teile durch Ziehen-und-Ablegen als Teile-Zuordnungen in den Prozessplan einfügen. Außerdem wird die zugehörige Baugruppe in einem 3D-Viewer unten in der Strukturauswahl angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturauswahl verwenden.
Von diesem Aktionssatz aus können Sie Folgendes:
Strukturauswahl öffnen: Zeigt die Strukturauswahl an, aus der Sie nach Objekten suchen und Objekte zuordnen können.
Zugehöriges Teil öffnen: Zeigt ein zuvor zugehöriges Teil in der Strukturauswahl an.
Auswahl öffnen: Zeigt das Objekt, das im Prozessplan-Browser in der Strukturauswahl ausgewählt wurde.
Filter "Zugehörige Baugruppe"
Ermöglicht es Ihnen, die Filter zum Darstellen zugehöriger Baugruppen anzuzeigen und zu bearbeiten. Nur Baugruppen, die den ausgewählten Filterkriterien entsprechen, sind zur Anzeige und Teilezuordnung verfügbar.
Extras
Enthält Aktionen, mit denen Sie Strukturen in anderen Anwendungen wie dem Windchill MPMLink Explorer oder Creo View öffnen können.
Berichte
Sie verwenden die Aktion Berichte, um die im Dropdown-Menü enthaltenen Standardberichte für Strukturen zu generieren. Die Aktion Exportieren ermöglicht es Ihnen, die Strukturinformationen an Ihren Arbeitsplatz zu exportieren; der Export kann in den im Dropdown-Menü enthaltenen Dateiformaten erfolgen.
Weitere Informationen finden Sie unter Aufgaben-Registerkarten im Prozessplan-Browser.