Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Strukturauswahl verwenden

Strukturauswahl verwenden
Die Strukturauswahl ist ein Suchtool, das in Bezug auf die ausgewählten Strukturknoten kontextsensitiv ist. Es wird verwendet, um die bei der Entwicklung des Prozessplans erforderlichen Zuordnungen zu definieren. Dazu gehören das Zuordnen von Teilen und Ressourcen zu Operationen, das Hinzufügen von Operationen und Funktionen usw. Es gibt drei Hauptverwendungen der Strukturauswahl.
1. Für das Zuordnen von Teilen zu Operationen mit der Aktion Zugehöriges Teil öffnen des aktuellen Prozessplans.
2. Für das Anzeigen von Operationen und ihren Unteroperationen im Bereich "Visualisierung" mit der Aktion Auswahl in Strukturauswahl öffnen.
3. Als allgemeines Suchtool mit der Aktion Strukturauswahl öffnen.
Die Strukturauswahl bietet eine einfache Möglichkeit, Objekte zu lokalisieren, z.B. Teile oder Ressourcen, die einem Prozessplan oder Operationen zugeordnet werden sollen. Die Strukturauswahl bietet eine strukturelle Ansicht des Objekts sowie den Bereich "Visualisierung" zum Auswählen und Zuordnen von Objekten.
So öffnen Sie die Strukturauswahl:
1. Wählen Sie einen Prozessplan oder eine Operation aus, und klicken Sie in der Symbolleiste "Aktionen" auf Strukturauswahl öffnen.
Ein Suchfenster wird angezeigt, in dem Sie nach dem Objekt für die Zuordnung suchen und es auswählen können. Die Symbolleiste "Aktionen" kann auch verwendet werden, um zugehörige Teile zu öffnen, die dem ausgewählten Prozessplan bzw. der Operation in der Strukturauswahl zugeordnet wurden, oder um den ausgewählten Prozessplan bzw. die Operation selbst in der Strukturauswahl zu öffnen.
2. Geben Sie die Suchkriterien im Suchfenster der Strukturauswahl ein.
3. Wählen Sie das Objekt im Bereich "Ergebnisse" aus, und klicken Sie auf Laden.
Die Struktur des Objekts und alle seine visuellen Darstellungen werden in der Strukturauswahl angezeigt.
*
Das Suchfenster der Strukturauswahl und die Strukturauswahl selbst können aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit und besseren Ansicht entkoppelt und frei verschoben werden.