Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > MPMLink Explorer > Fertigungs-Produktstruktur-Explorer > Windchill MPMLink Explorer-Menüs > Menü "Bearbeiten"

Menü "Bearbeiten"
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Optionen, die im Menü Bearbeiten zur Verfügung stehen.
Menü "Bearbeiten"
Symbol
Menüoption
Beschreibung
Ausschneiden
Fügt das ausgewählte Objekt in die Zwischenablage ein. Das Objekt wird erst nach dem Einfügen in einen neuen Bereich aus dem Prozessplan entfernt.
*
Ob beim Kopieren und Einfügen oder Ziehen und Ablegen in der Struktur Teileverwendungsinformationen aus der Quelle kopiert werden, wird im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung definiert.
*
Falls das ausgewählte Objekt nicht entfernt werden kann, wird eine Kopie erstellt.
Kopieren
Fügt das ausgewählte Objekt in die Zwischenablage ein, sodass Sie es einem weiteren Bereich hinzufügen können.
Einfügen
Fügt ein Objekt aus der Zwischenablage an der ausgewählten Position ein.
Als neuen Zweig einfügen
Wenn Teile mit assoziativen Stücklisten-Links hinzufügen eine neue Zweigiteration des ausgewählten Knotens erstellt und dann neue Äquivalenz-Links zur Upstream-Stückliste erstellt.
Als neues Teil einfügen
Wenn Teile mit assoziativen Stücklisten-Links hinzufügen ein neues Downstream-Teil und dann neue Äquivalenzlinks zum kopierten Upstream-Teil erstellt.
In die Windchill Zwischenablage kopieren
Fügt die im Explorer-Fenster ausgewählten Objekte in eine Zwischenablage ein, sodass Sie sie an Positionen außerhalb des Explorers einfügen können.
In die Windchill Zwischenablage kopieren
Fügt außerhalb des Explorers ausgewählte Teile oder Dokumente in den Explorer ein.
Dient zum Auffinden von Objekten im Navigationsbereich, die die eingegebenen Kriterien erfüllen. Objekte werden im Hierarchiebaum angezeigt. Klicken Sie auf Suchen, um zum nächsten Objekt zu gelangen, das den eingegebenen Kriterien entspricht. Mögliche Suchtypen sind Namens- oder Nummern-Suchvorgänge sowie, falls die Visualisierung aktiviert ist, geometrisch-räumliche Suchvorgänge.
Downstream-Elternteil erstellen und ausschneiden
Dient zum Kopieren der ausgewählten Vorkommen in die Zwischenablage. Elternteile dieser Vorkommen werden dann in eine Downstream-Baugruppe umgewandelt. Sobald Sie das Downstream-Elternteil erstellen und in eine andere Ersatzbaugruppe einfügen, werden die ausgewählten Vorkommen aus der neuen Baugruppe ausgeschnitten.
Downstream-Elternteil erstellen und einfügen
Dient zum Einfügen von Vorkommen, die mithilfe von Downstream-Elternteil erstellen und ausschneiden in die Zwischenablage kopiert wurden, in die neue Downstream-Baugruppe, die im ausgewählten Knoten umgewandelt wurde. Die Vorkommen in der Zwischenablage werden dann von der umgewandelten Quell-Downstream-Baugruppe in die neu erstellte und umgewandelte Downstream-Baugruppe verschoben.