Spezielle Verwaltung > Info*Engine Administration > Aufgaben-Delegate-Verwaltung > Schemata verwalten > Einfache Schemata erstellen

Einfache Schemata erstellen
So erstellen Sie ein einfaches Schema:
1. Wählen Sie in den Dropdown-Menüs Repository-Typ und Typ-ID den Repository-Typ und die Typ-ID aus, für die das Schema erstellt werden soll.
*
Typ-IDs, die bereits ein vorhandenes Schema besitzen, sind mit einem Sternchen (*) nach ihrem Namen gekennzeichnet.
2. Klicken Sie auf Schema verwalten.
3. Wählen Sie auf der Seite Schema erstellen den Typ Einfach für das zu erstellende Schema aus, und klicken Sie auf Weiter.
4. Füllen Sie auf der Seite Einfaches Schema verwalten die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Typ-ID
Legt den Objekttyp fest, für den das einfache Schema gilt. Dieses Feld ist nicht bearbeitbar.
Ressourcenbündel
Gibt den Namen der Java-Klasse des Ressourcenbündels an, von dem lokalisierte Zeichenfolgen für Aufzählungswertbeschriftungen abgerufen werden.
Typ
Bestimmt den Typ des einfachen Schemas. Mögliche Typen sind: Boolesch, Doppelt, Lang, Gleitkommazahl, Ganzzahl, Kurz, Byte, Zeichenfolge, Datum.
*
Beim Definieren eines Schemas werden die möglichen Typen erweitert, die den Attributen eines einfachen oder komplexen Schemas zugeordnet werden können.
Maximale Zeichenfolgenlänge
Gibt die maximale Zeichenfolgenlänge des Attributs an.
Aufzählungsaufgabe
Legen Sie für das Attribut eine Aufzählungsaufgabe fest. Aufzählungsaufgaben sind Info*Engine Aufgaben, die während der Laufzeit Aufzählungswerte füllen.
Bereich hinzufügen
Klicken Sie hier, um für das einfache Schema einen Wertebereich festzulegen. Bereiche können nur für nummerische Typen festgelegt werden. Weitere Informationen über Bereiche einschließlich Anweisungen zum Hinzufügen und Löschen von Bereichen finden Sie unter Bereiche verwalten.
*
Bereiche und Aufzählungswerte schließen sich für das einfache Schema gegenseitig aus.
Aufzählungswert hinzufügen
Klicken Sie hier, um einen Aufzählungswert für das einfache Schema festzulegen. Weitere Informationen über Aufzählungswerte einschließlich Anweisungen zum Hinzufügen und Löschen von Aufzählungswerten finden Sie unter Aufzählungswerte verwalten.
*
Bereiche und Aufzählungswerte schließen sich für einfache Schemata gegenseitig aus.
5. Klicken Sie auf Schema speichern.