Spezielle Verwaltung > Info*Engine Administration > Aufgaben-Delegate-Verwaltung > Schemata verwalten > Komplexe Schemata erstellen

Komplexe Schemata erstellen
So erstellen Sie ein komplexes Schema:
1. Wählen Sie in den Dropdown-Menüs Repository-Typ und Typ-ID den Repository-Typ und die Typ-ID aus, für die das Schema erstellt werden soll.
*
Typ-IDs, die bereits ein vorhandenes Schema besitzen, sind mit einem Sternchen (*) nach ihrem Namen gekennzeichnet.
2. Klicken Sie auf Schema verwalten.
3. Wählen Sie auf der Seite Schema erstellen den Typ Komplex für das zu erstellende Schema aus, und klicken Sie auf Weiter.
4. Füllen Sie auf der Seite Komplexes Schema verwalten die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Typ-ID
Legt den Objekttyp fest, für den das komplexe Schema gilt. Dieses Feld ist nicht bearbeitbar.
Ressourcenbündel
Gibt den Namen der Java-Klasse des Ressourcenbündels an, von dem lokalisierte Zeichenfolgen für Aufzählungswertbeschriftungen von Attributen abgerufen werden.
Ermöglicht Ihnen das Hinzufügen von Attributen zum komplexen Schema und das Festlegen von Attributparametern.
5. Klicken Sie auf Schema speichern.