Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Menü "Datei" des Workspace > Neues dynamisches Dokument mit Grafiken oder grafisches Informationselement erstellen

Neues dynamisches Dokument mit Grafiken oder grafisches Informationselement erstellen
Windchill bietet zwei auf den grafischen Dateiinhalt spezialisierte dynamische Dokumentuntertypen an. Bei einem dynamischen Dokument mit Grafiken handelt es sich um einen allgemeinen Typ, in erster Linie für die Verwaltung von Bildern im Workspace. Ein dynamisches Dokument mit einem grafischen Informationselement ist eher Commonspace-orientiert, obwohl beide Untertypen im Workspace und Commonspace auftreten können.
Informationen zum Erstellen eines neues dynamischen Dokuments mit Grafiken erhalten Sie unter Neues dynamisches Dokument mit Grafiken erstellen.
Informationen zum Erstellen eines neuen grafischen Informationselements erhalten Sie unter Neues grafisches Informationselement erstellen.
Neue dynamische Dokumente mit Grafiken erstellen
So erstellen Sie ein neues dynamisches Dokument mit Grafiken aus einem Workspace:
1. Klicken Sie auf Datei > Neu > Grafiken. Das Fenster Neues dynamisches Dokument mit Grafiken wird geöffnet.
2. Übernehmen Sie die vorhandenen Werte, oder wählen Sie neue Werte in den folgenden Feldern aus:
Objekt
Beschreibung
Produkt
Zeigt den Namen des aktuellen Produkts an.
Typ
Wählen Sie den Objekttyp. Wenn Untertypen konfiguriert sind, können Sie aus einer Liste wählen.
CAGE-Code
Wenn für Ihren Standort Organisationen konfiguriert sind, können Sie einen Organisations-Identifier anzeigen, wie CAGE-Code. Wenn dieses Feld an Ihrem Standort aktiviert ist, können Sie mit Durchsuchen nach einer Organisations-ID suchen.
Datei
Klicken Sie auf Durchsuchen, um zur Inhaltsdatei zu navigieren.
Name
Dem neuen dynamischen Dokument mit Grafiken wird ein Standardname zugewiesen, der dem Namen der Inhaltsdatei ohne Erweiterung entspricht. Sie können einen anderen Namen eingeben.
Nummer
Wenn die automatische Nummerierung an Ihrem Standort aktiviert ist, stellt das System einen Wert bereit. Wenn die automatische Nummerierung deaktiviert ist, können Sie in diesem Fenster kein dynamisches Dokument mit Grafiken erstellen.
Speicherort
Legt den Speicherort fest, an dem sich das neue Text-Informationselement befindet.
Ordner automatisch auswählen bedeutet, dass das System einen Standardspeicherort festlegt.
Mit Ordner auswählen können Sie einen Ordner wählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen", um das Fenster Speicherort festlegen anzuzeigen, und legen Sie den Speicherort fest.
3. Klicken Sie auf OK. Das neue dynamische Dokument mit Grafiken wird erstellt und in dem Workspace aufgelistet, von dem aus Sie das Erstellen initiiert haben. Der Untertyp für dieses Objekt ist PUB_GRAPHIC.
*
Für das Objekt wird immer automatisch ein Dateiname erzeugt.
Neues grafisches Informationselement erstellen
So erstellen Sie ein neues grafisches Informationselement im Fenster Neues grafisches Informationselement:
1. Übernehmen Sie die vorhandenen Werte, oder wählen Sie neue Werte in den folgenden Feldern aus:
Objekt
Beschreibung
Produkt
Zeigt den Namen des aktuellen Produkts an.
Typ
(Erforderliches Feld) Wählen Sie den Objekttyp. Wenn Untertypen konfiguriert sind, können Sie aus einer Liste wählen.
Vorlage
Wählen Sie eine Vorlage. Wenn nur eine Vorlage zur Verfügung steht, wird sie automatisch ausgewählt. Wenn mehr als eine Vorlage vorhanden ist, können Sie aus den aufgelisteten dynamischen Dokumentvorlagen wählen, die auf dem vorher ausgewählten Typ basieren. Der Hauptinhalt wird aus der Vorlage hochgeladen, die Sie auswählen.
Wenn keine Vorlagen vorhanden sind, wird Keine Vorlagen verfügbar angezeigt. Sie können Ihre Inhaltsdatei über den Fensterbereich hochladen, der angezeigt wird. Dieser enthält:
(Erforderliches Feld) Hauptinhaltsquelle – Zeigt Lokale Datei an
Lokaler Dateipfad – Zu Ihrer Grafikdatei navigieren oder sie ziehen und ablegen
Dateiname – Wird auf Basis der Grafikdatei gefüllt, die Sie in Lokaler Dateipfad angegeben haben.
Nummer
(Erforderliches Feld) Wenn die Objektnummerierung automatisch in Ihrem System generiert wird, kann der Wert (Generiert) sein. Sie können jedoch auch eine Objekt-Identifier-Nummer eingeben.
Name
(Erforderliches Feld) Geben Sie den Namen für das neue Text-Informationselement ein.
Beschreibung
Geben Sie eine optionale Beschreibung ein.
Speicherort
(Erforderliches Feld) Legt den Speicherort fest, an dem sich das neue Text-Informationselement befindet.
Ordner automatisch auswählen bedeutet, dass das System einen Standardspeicherort festlegt.
Mit Ordner auswählen können Sie einen Ordner wählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen", um das Fenster Speicherort festlegen anzuzeigen, und legen Sie den Speicherort fest.
Lebenszyklusvorlage
(Erforderliches Feld), Wenn Lebenszyklusvorlagen in Ihrem System konfiguriert sind, kann der Wert (Generiert) sein. Sie können jedoch auch eine Lebenszyklusvorlage eingeben.
Weitere Informationen zu Lebenszyklen finden Sie unter Lebenszyklen.
Teamvorlage
(Erforderliches Feld) Wenn Teamvorlagen in Ihrem System konfiguriert sind, kann der Wert (Generiert) sein. Sie können jedoch auch eine Teamvorlage eingeben.
Teamvorlagen werden verwendet, um Lebenszyklen zu verwalten.
Weitere Informationen zu Teamvorlagen finden Sie unter Teamvorlagenverwaltung.
Informationstyp
Wenn konfiguriert, zeigt "Informationstyp" den Informationstyp für das Informationselement an. Wählen Sie einen entsprechenden Wert.
*
Wenn für Ihren Standort Organisationen konfiguriert sind, können Sie einen Organisations-Identifier anzeigen, wie CAGE-Code. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer der besitzenden Organisation.
Wenn an Ihrem Standort Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, wird der Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen eines Objekts festlegen.
2. Klicken Sie auf OK. Das neue grafische Informationselement wird auf der Seite Ordner erstellt und aufgelistet, auf der Sie die Erstellung gestartet haben.