Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teamvorlagenverwaltung

Teamvorlagenverwaltung
*
Die Seite Teamvorlagen ist in Windchill ProjectLink nicht verfügbar.
Teamvorlagenermöglichen die Zuordnung von Teamvorlagenrollen zu bestimmten Benutzern, Gruppen und Organisationen. Sie ermöglichen beim Erstellen von lebenszyklusverwalteten Objekten, Definieren von Workflows und Initiieren von manuellen Workflows und Suchseiten die effiziente Auswahl eines Teams. Teamvorlagen werden für lebenszyklusverwaltete Eigenschaftenseiten, Suchergebnisseiten und Workflow-Seiten verwendet.
Ein Team ist ein Satz von Rollen, die in der Regel bestimmten Benutzern, Gruppen und Organisationen zugeordnet sind.
Teamvorlagen ermöglichen das Definieren einer relativ kleinen und verwaltbaren Anzahl von Lebenszyklen. Sie können einen Lebenszyklus mit Rollen definieren und anschließend mehrere Teamvorlagen definieren, die diese Rollen mit dem Lebenszyklus verwenden. Ansonsten müssten Sie für jede mögliche Kombination von Beauftragten eine Lebenszyklusvorlage definieren.
Die Seite Teamvorlagen lässt sich über einen der folgenden Bereiche öffnen:
Klicken Sie auf der Seite Dienstprogramme auf Team-Verwaltung.
Klicken Sie in der Ansicht Teamvorlagen auf die Seite Vorlagen.
Die folgende Liste gibt einen Überblick über die Unterschiede und Beziehungen zwischen Teams und Teamvorlagen:
Teams können anhand von Teamvorlagen nicht manuell erstellt werden. Die Teamerstellung erfolgt vielmehr automatisch auf Grundlage von Zuordnungen zu Geschäftsobjekten und Workflow-Anforderungen.
Teamvorlagen werden nur zur Erstellung von Teams verwendet. Wenn Sie ein Geschäftsobjekt erstellen, für das ein Team erforderlich ist, wird das Team automatisch anhand der ausgewiesenen Teamvorlage erstellt.
Aktualisierungen von Teamvorlagen haben keinen Einfluss auf vorhandene Teams, die mit Hilfe der Vorlage erstellt wurden. Die Änderungen der Teamvorlage zeigen sich nur in neuen Teams.
Jedes für ein bestimmtes Geschäftsobjekt erstellte Team unterscheidet sich von anderen Teams, die für Objekte desselben Typs erstellt wurden.
Zwei Problemberichten in derselben Bibliothek können z.B. Teams zugeordnet sein, die zunächst identisch zu sein scheinen, da sie dieselben Rollen und Teilnehmer enthalten. Änderungen an einem der Problembericht-Teams haben jedoch keine Auswirkung auf das andere Problembericht-Team.
Auf der Seite Teamvorlagen können Sie über das neue Teamvorlagensymbol sowie die Aktion Bearbeiten das jeweilige Fenster Neue Teamvorlage und Teamvorlage bearbeiten öffnen. Die folgenden Aktionen sind in beiden Fenstern verfügbar.
Aktion
Beschreibung
Rolle hinzufügen
Öffnet das Fenster Teilnehmer suchen, in dem Sie nach Rollen suchen können.
Teilnehmer hinzufügen
Öffnet das Fenster Teilnehmer suchen, in dem Sie nach Teilnehmern ohne Rolle suchen können.
Rollen oder Teilnehmer entfernen
Entfernt die ausgewählten Rollen oder Teilnehmer aus der Tabelle.
Alle erweitern
Erweitert die Teilnehmerliste unterhalb jeder Rolle. Wenn eine Rolle ausgewählt wird, wird die Teilnehmerliste dieser Rolle erweitert.
Alle reduzieren
Reduziert die Teilnehmerliste unterhalb jeder Rolle. Wenn eine Rolle ausgewählt wird, wird die Teilnehmerliste dieser Rolle reduziert.
Weitere Informationen zur Verwendung der Fenster Neue Teamvorlage oder Teamvorlage bearbeiten finden Sie unter Teamvorlagen erstellen und bearbeiten.