Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Prüfungsadministration > Lizenzprüfung > Lizenzprüfungs-Tools > Dienstprogramm "Verwendungs- und Lizenzbericht" für PDMLink, ProjectLink und Arbortext Content Manager

Dienstprogramm "Verwendungs- und Lizenzbericht" für PDMLink, ProjectLink und Arbortext Content Manager
*
Das Dienstprogramm Verwendungs- und Lizenzbericht ist nur für Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink verfügbar. Informationen zu Pro/INTRALINK oder Windchill PDM Essentials finden Sie unter Dienstprogramm "Lizenzverwendungsberichterstattung" für PDM Essentials und Pro/INTRALINK.
Der Link Verwendungs- und Lizenzbericht ist nur auf der Seite Site > Dienstprogramme verfügbar. Mit diesem Dienstprogramm können Standort-Administratoren Verwendungsberichte über die Registerkarte Verwendung anzeigen und verteilen und die Lizenzmitgliedschaft für die Lizenzgruppen "Nur anzeigen und drucken" und "PLM Connector Importierbare Pakete" über die jeweiligen Registerkarten anzeigen. Der Inhalt der Berichte kann auch in eine Datei exportiert werden.
Registerkarte "Verwendung"
Die Registerkarte Verwendung ermöglicht es Administratoren, die Anzahl der Benutzer, die sich beim Windchill System angemeldet haben, für eine bestimmte Zeitspanne anzuzeigen. Der Verwendungsbericht enthält folgende Informationen:
Verwendungszeitraum – Das Zeitintervall, für das ein Bericht erstellt wurde.
Benutzer- Die Anzahl der Benutzer.
Die Benutzeranmeldung und das Sitzungsende werden als Ereignis erfasst. Beim Initiieren oder Beenden einer Sitzung geschieht Folgendes: ein Ereignis zeichnet den Sitzungsbenutzer auf und erfasst die Gesamtanzahl der Sitzungen im System. Die Sitzung wird nach 30 Minuten Inaktivität beendet (dieser Wert kann für jede Site konfiguriert werden). Das System ermittelt die Verwendung anhand der Anzahl der eindeutigen Benutzer, die innerhalb eines Tages auf das System zugegriffen haben.
Registerkarte "Nur anzeigen und drucken - Lizenzen"
Auf der Registerkarte Nur anzeigen und drucken - Lizenzen werden alle Benutzer aufgeführt, die Mitglieder der Lizenzgruppe "Nur anzeigen und drucken" in der Tabelle Nur anzeigen und drucken - Lizenzen sind. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Nur anzeigen und drucken - Lizenzen".
Registerkarte "PLM Connector Importierbare Paketlizenzen"
Die Registerkarte PLM Connector Importierbare Paketlizenzen listet alle Benutzer, die Mitglieder der Lizenzgruppe "PLM Connector Importierbare Pakete" sind, in der Tabelle PLM Connector Importierbare Paketlizenzen auf. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "PLM Connector Importierbare Paketlizenzen".