Modification des associations sur le lien de cas d'emploi
Utilisez les actions disponibles sous la liste Modifier les associations sur le lien de cas d'emploi de la boîte de dialogue Modifier les caractéristiques de contrôle standard pour modifier les associations sur le lien de cas d'emploi. Dans ce cas, le lien de cas d'emploi est le lien entre une opération et une caractéristique de contrôle standard. Un lien de cas d'emploi est identique au Lien opération de fabrication - caractéristique de contrôle standard. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation des caractéristiques de contrôle standard dans Windchill MPMLINK. Les actions suivantes sont disponibles dans la liste Modification des associations sur le lien de cas d'emploi :
Action
Description
Ajouter un document descripteur
Ajoutez un document descripteur sur un lien de cas d'emploi.
Afficher le document descripteur
Permet d'afficher les documents descripteurs disponibles sur un lien de cas d'emploi.
Ajouter un document de référence
Ajoutez un document de référence sur un lien de cas d'emploi.
Afficher le document de référence
Permet d'afficher les documents de référence disponibles sur un lien de cas d'emploi.
Ajouter une ressource
Ajoutez une ressource sur un lien de cas d'emploi.
Afficher la ressource
Permet d'afficher les ressources disponibles sur un lien de cas d'emploi.
Points clés
Lorsque vous utilisez l'action Ajouter un document descripteur ou Afficher le document descripteur, une coche apparaît en regard de l'action Afficher le document descripteur présente dans la liste Modifier les associations sur le lien de cas d'emploi.
De même, lorsque vous utilisez l'action Ajouter un document de référence ou Afficher le document de référence, une coche apparaît en regard de l'action Afficher le document de référence présente dans la liste Modifier les associations sur le lien de cas d'emploi.
De même, lorsque vous utilisez l'action Ajouter une ressource ou Afficher la ressource, une coche apparaît en regard de l'action Afficher la ressource présente dans la liste Modifier les associations sur le lien de cas d'emploi.
Les documents et les ressources sont associés aux caractéristiques de contrôle standard. Les caractéristiques de contrôle standard sont associées à une opération. Les opérations sont récupérées lorsque vous apportez des modifications aux documents et ressources associés aux caractéristiques de contrôle standard.
Ajout de documents descripteurs
Utilisez l'action Ajouter un document descripteur pour ajouter un ou plusieurs documents descripteurs sur le lien de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées. Notez que certaines informations s'affichent dans la boîte de dialogue Modifier les caractéristiques de contrôle standard. Ces informations s'affichent en fonction des objets sélectionnés dans la structure arborescente de gammes.
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Cliquez sur Modifier les associations sur le lien de cas d'emploi > Ajouter un document descripteur.
La boîte de dialogue Ajouter un document descripteur s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Ajouter un document descripteur en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez un ou plusieurs documents descripteurs en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Ajouter un document descripteur se ferme.
5. Un nouveau volet apparaît et affiche les détails des documents descripteurs nouvellement ajoutés dans l'onglet Documents descripteurs.
*
Cliquez sur pour développer ou réduire le volet qui vient d'être affiché.
Les colonnes suivantes sont disponibles dans l'onglet Documents descripteurs :
Colonne
Description
Numéro
Indique le numéro du document descripteur.
Nom
Indique le nom du document descripteur.
Identité d'opération
Indique l'identité de l'opération à laquelle la caractéristique de contrôle standard est associée. Le document descripteur est associé à la caractéristique de contrôle standard.
Identité de caractéristique de contrôle standard
Indique l'identité de la caractéristique de contrôle standard à laquelle le document descripteur est associé.
Les actions suivantes sont disponibles dans l'onglet Documents descripteurs :
Action
Description
Insérer existant
Recherchez et ajoutez un document descripteur. Utilisez la procédure suivante :
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Dans l'onglet Documents descripteurs, sélectionnez Insérer existant. La boîte de dialogue Ajouter un document descripteur s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Ajouter un document descripteur en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez un ou plusieurs documents descripteurs en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Ajouter un document descripteur se ferme, et les documents descripteurs sont ajoutés dans l'onglet Documents descripteurs.
Enlever la sélection
Supprimez un ou plusieurs documents descripteurs.
1. Dans l'onglet Documents descripteurs, sélectionnez un ou plusieurs documents descripteurs.
2. Cliquez sur Enlever la sélection. Le système supprime les documents descripteurs sélectionnés dans l'onglet Documents descripteurs.
*
Les documents ne sont pas supprimés définitivement. Seuls les liens sont supprimés.
Remplacer
Remplacez un ou plusieurs documents descripteurs.
1. Dans l'onglet Documents descripteurs, sélectionnez un ou plusieurs documents descripteurs.
2. Cliquez sur Remplacer. La boîte de dialogue Remplacer le document descripteur s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Remplacer le document descripteur en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez un document descripteur en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Remplacer le document descripteur se ferme, et les documents descripteurs sont remplacés dans l'onglet Documents descripteurs.
*
Vous pouvez sélectionner des documents descripteurs associés à différentes caractéristiques de contrôle standard et les remplacer simultanément par un seul document descripteur.
Affichage de documents descripteurs
Utilisez l'action Afficher le document descripteur pour ouvrir l'onglet Documents descripteurs et afficher les informations sur les documents descripteurs associés. Notez que certaines informations s'affichent dans la boîte de dialogue Modifier les caractéristiques de contrôle standard. Ces informations s'affichent en fonction des objets sélectionnés dans la structure arborescente de gammes.
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Cliquez sur Modifier les associations sur le lien de cas d'emploi > Afficher le document descripteur.
3. Un nouveau volet apparaît et affiche les détails concernant les documents descripteurs présents sur les liens de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées dans l'onglet Document descripteur.
*
Cliquez sur pour développer ou réduire le volet qui vient d'être affiché.
4. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur les caractéristiques de contrôle standard dans la section Caractéristique de contrôle standard de la boîte de dialogue Modifier les caractéristiques de contrôle standard pour afficher des détails sur les documents descripteurs présents sur les liens de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées.
*
Lorsque vous sélectionnez plusieurs caractéristiques de contrôle standard, le système affiche tous les documents descripteurs présents sur les liens de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées. Lorsque vous sélectionnez une seule caractéristique de contrôle standard, le système affiche les documents descripteurs présents sur les liens de cas d'emploi de la caractéristique de contrôle standard sélectionnée.
Les actions suivantes sont disponibles dans l'onglet Documents descripteurs :
Action
Description
Insérer existant
Recherchez et ajoutez un document descripteur. Utilisez la procédure suivante :
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Dans l'onglet Documents descripteurs, sélectionnez Insérer existant. La boîte de dialogue Ajouter un document descripteur s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Ajouter un document descripteur en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez un ou plusieurs documents descripteurs en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Ajouter un document descripteur se ferme et les documents descripteurs sont ajoutés dans l'onglet Documents descripteurs.
Enlever la sélection
Supprimez un ou plusieurs documents descripteurs.
1. Dans l'onglet Documents descripteurs, sélectionnez un ou plusieurs documents descripteurs.
2. Cliquez sur Enlever la sélection. Le système supprime les documents descripteurs sélectionnés dans l'onglet Documents descripteurs.
*
Les documents ne sont pas supprimés définitivement. Seuls les liens sont supprimés.
Remplacer
Remplacez un ou plusieurs documents descripteurs.
1. Dans l'onglet Documents descripteurs, sélectionnez un ou plusieurs documents descripteurs.
2. Cliquez sur Remplacer. La boîte de dialogue Remplacer le document descripteur s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Remplacer le document descripteur en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez un document descripteur en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Remplacer le document descripteur se ferme, et le document descripteur est remplacé dans l'onglet Documents descripteurs.
*
Vous pouvez sélectionner des documents descripteurs associés à différentes caractéristiques de contrôle standard et les remplacer simultanément par un seul document descripteur.
Ajout de documents de référence
Utilisez l'action Ajouter un document de référence pour ajouter un ou plusieurs documents de référence sur les liens de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées. Notez que certaines informations s'affichent dans la boîte de dialogue Modifier les caractéristiques de contrôle standard. Ces informations s'affichent en fonction des objets sélectionnés dans la structure arborescente de gammes.
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Cliquez sur Modifier les associations sur le lien de cas d'emploi > Ajouter un document de référence. La boîte de dialogue Ajouter un document de référence s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Ajouter un document de référence en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez un ou plusieurs documents de référence en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Ajouter un document de référence se ferme.
5. Un nouveau volet apparaît et affiche les détails des documents de référence nouvellement ajoutés dans l'onglet Documents de référence.
*
Cliquez sur pour développer ou réduire le volet qui vient d'être affiché.
Les colonnes suivantes sont disponibles dans l'onglet Documents de référence :
Colonne
Description
Numéro
Indique le numéro du document de référence.
Nom
Indique le nom du document de référence.
Identité d'opération
Indique l'identité de l'opération à laquelle la caractéristique de contrôle standard est associée. Le document de référence est associé à la caractéristique de contrôle standard.
Identité de caractéristique de contrôle standard
Indique l'identité de la caractéristique de contrôle standard à laquelle le document de référence est associé.
Les actions suivantes sont disponibles dans l'onglet Documents de référence :
Action
Description
Insérer existant
Recherchez et ajoutez des documents de référence. Utilisez la procédure suivante :
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Dans l'onglet Documents de référence, sélectionnez Insérer existant. La boîte de dialogue Ajouter un document de référence s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Ajouter un document de référence en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez un ou plusieurs documents de référence en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Ajouter un document de référence se ferme, et le document de référence est ajouté dans l'onglet Documents de référence.
Enlever la sélection
Supprimez un ou plusieurs documents de référence.
1. Dans l'onglet Documents de référence, sélectionnez un ou plusieurs documents de référence.
2. Cliquez sur Enlever la sélection. Le système supprime les documents de référence sélectionnés dans l'onglet Documents de référence.
*
Les documents ne sont pas supprimés définitivement. Seuls les liens sont supprimés.
Remplacer
Remplacez un ou plusieurs documents de référence.
1. Dans l'onglet Documents de référence, sélectionnez un ou plusieurs documents de référence.
2. Cliquez sur Remplacer. La boîte de dialogue Remplacer le document de référence s'affiche.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Remplacer le document descripteur en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez un document de référence en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Remplacer le document de référence se ferme, et les documents de référence sont remplacés dans l'onglet Documents de référence.
*
Vous pouvez sélectionner des documents de référence associés à différentes caractéristiques de contrôle standard et les remplacer simultanément par un seul document descripteur.
Affichage des documents de référence
Utilisez l'action Afficher le document de référence pour ouvrir l'onglet Documents de référence et afficher les informations sur les documents de référence associés. Notez que certaines informations s'affichent dans la boîte de dialogue Modifier les caractéristiques de contrôle standard. Ces informations s'affichent en fonction des objets sélectionnés dans la structure arborescente de gammes.
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Cliquez sur Modifier les associations sur le lien de cas d'emploi > Afficher le document de référence.
3. Un nouveau volet apparaît et affiche les détails concernant les documents de référence présents sur les liens de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées dans l'onglet Document de référence.
*
Cliquez sur pour développer ou réduire le volet qui vient d'être affiché.
4. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur les caractéristiques de contrôle standard dans la section Caractéristique de contrôle standard pour afficher des détails sur les documents de référence présents sur les liens de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées.
*
Lorsque vous sélectionnez plusieurs caractéristiques de contrôle standard, le système affiche tous les documents de référence présents sur les liens de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées. Lorsque vous sélectionnez une seule caractéristique de contrôle standard, le système affiche les documents de référence présents sur les liens de cas d'emploi de la caractéristique de contrôle standard sélectionnée.
Les actions suivantes sont disponibles dans l'onglet Documents de référence :
Action
Description
Insérer existant
Recherchez et ajoutez des documents de référence. Utilisez la procédure suivante :
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Dans l'onglet Documents de référence, sélectionnez Insérer existant. La boîte de dialogue Ajouter un document de référence s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Ajouter un document de référence en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez un ou plusieurs documents de référence en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Ajouter un document de référence se ferme, et les documents de référence sont ajoutés dans l'onglet Documents de référence.
Enlever la sélection
Supprimez un ou plusieurs documents de référence.
1. Dans l'onglet Documents de référence, sélectionnez un ou plusieurs documents de référence.
2. Cliquez sur Enlever la sélection. Le système supprime les documents de référence sélectionnés dans l'onglet Documents de référence.
*
Les documents ne sont pas supprimés définitivement. Seuls les liens sont supprimés.
Remplacer
Remplacez un ou plusieurs documents de référence.
1. Dans l'onglet Documents de référence, sélectionnez un ou plusieurs documents de référence.
2. Cliquez sur Remplacer. La boîte de dialogue Remplacer le document de référence s'affiche.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Remplacer le document descripteur en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez un document de référence en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Remplacer le document de référence se ferme, et les documents de référence sont remplacés dans l'onglet Documents de référence.
*
Vous pouvez sélectionner des documents de référence associés à différentes caractéristiques de contrôle standard et les remplacer simultanément par un seul document descripteur.
Ajout de ressources
Utilisez l'action Ajouter une ressource pour ajouter une ou plusieurs ressources sur le lien de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées. Notez que les informations suivantes s'affichent dans la boîte de dialogue Modifier les caractéristiques de contrôle standard. Ces informations s'affichent en fonction des objets sélectionnés dans la structure arborescente de gammes.
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Cliquez sur Modifier les associations sur le lien de cas d'emploi > Ajouter une ressource.
La boîte de dialogue Allouer une ressource s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Allouer une ressource en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez une ou plusieurs ressources en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Allouer une ressource se ferme.
5. Un nouveau volet apparaît et affiche les détails de la ressource nouvellement ajoutée dans l'onglet Ressources.
*
Cliquez sur pour développer ou réduire le volet qui vient d'être affiché.
Les colonnes suivantes sont disponibles dans l'onglet Ressources :
Colonne
Description
Numéro
Indique le numéro de la ressource.
Nom
Indique le nom de la ressource.
Identité d'opération
Indique l'identité de l'opération à laquelle la caractéristique de contrôle standard est associée. La ressource est associée à la caractéristique de contrôle standard.
Identité de caractéristique de contrôle standard
Indique l'identité de la caractéristique de contrôle standard à laquelle la ressource est associée.
Les actions suivantes sont disponibles dans l'onglet Ressources :
Action
Description
Insérer existant
Recherchez et ajoutez des ressources. Utilisez la procédure suivante :
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Dans l'onglet Ressources, sélectionnez Insérer existant. La boîte de dialogue Ajouter un document descripteur s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Allouer une ressource en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez une ou plusieurs ressources en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Allouer une ressource se ferme, et les ressources sont ajoutées dans l'onglet Ressources.
Enlever la sélection
Supprimez une ou plusieurs ressources.
1. Dans l'onglet Ressources, sélectionnez une ou plusieurs ressources.
2. Cliquez sur Enlever la sélection. Le système supprime les ressources sélectionnées de l'onglet Ressources.
*
Les documents ne sont pas supprimés définitivement. Seuls les liens sont supprimés.
Remplacer
Remplacez une ou plusieurs ressources.
1. Dans l'onglet Ressources, sélectionnez une ou plusieurs ressources.
2. Cliquez sur Remplacer. La boîte de dialogue Remplacer la ressource s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Remplacer la ressource en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez une ou plusieurs ressources en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Remplacer la ressource se ferme, et les ressources sont remplacées dans l'onglet Ressources.
*
Vous pouvez sélectionner des ressources associées à différentes caractéristiques de contrôle standard et les remplacer simultanément par une seule ressource.
Affichage des ressources
Utilisez l'action Afficher la ressource pour ouvrir l'onglet Ressources et afficher les informations relatives aux ressources associées. Notez que certaines informations s'affichent dans la boîte de dialogue Modifier les caractéristiques de contrôle standard. Ces informations s'affichent en fonction des objets sélectionnés dans la structure arborescente de gammes.
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Cliquez sur Modifier les associations sur le lien de cas d'emploi > Afficher la ressource.
3. Un nouveau volet apparaît et affiche les détails concernant les ressources présentes sur les liens de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées dans l'onglet Ressources.
*
Cliquez sur pour développer ou réduire le volet qui vient d'être affiché.
4. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur les caractéristiques de contrôle standard dans la section Caractéristique de contrôle standard pour afficher des détails sur les ressources présentes sur les liens de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées.
*
Lorsque vous sélectionnez plusieurs caractéristiques de contrôle standard, le système affiche toutes les ressources présentes sur les liens de cas d'emploi des caractéristiques de contrôle standard sélectionnées. Lorsque vous sélectionnez une seule caractéristique de contrôle standard, le système affiche les ressources présentes sur les liens de cas d'emploi de la caractéristique de contrôle standard sélectionnée.
Les actions suivantes sont disponibles dans l'onglet Ressources :
Action
Description
Insérer existant
Recherchez et ajoutez des ressources. Utilisez la procédure suivante :
1. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
2. Dans l'onglet Ressources, sélectionnez Insérer existant. La boîte de dialogue Allouer une ressource s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Allouer une ressource en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez une ou plusieurs ressources en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Allouer une ressource se ferme, et les ressources sont ajoutées dans l'onglet Ressources.
Enlever la sélection
Supprimez une ou plusieurs ressources.
1. Dans l'onglet Ressources, sélectionnez une ou plusieurs ressources.
2. Cliquez sur Enlever la sélection. Le système supprime les ressources sélectionnées de l'onglet Ressources.
*
Les ressources ne sont pas supprimées définitivement. Seuls les liens sont supprimés.
Remplacer
Remplacez une ou plusieurs ressources.
1. Dans l'onglet Ressources, sélectionnez une ou plusieurs ressources.
2. Cliquez sur Remplacer. La boîte de dialogue Remplacer la ressource s'ouvre.
3. Entrez les paramètres de recherche. Le système affiche les résultats de la recherche dans la boîte de dialogue Remplacer la ressource en fonction des paramètres de recherche saisis dans les champs.
4. Sélectionnez une ou plusieurs ressources en fonction de vos besoins métier, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Remplacer la ressource se ferme, et les ressources sont remplacées dans l'onglet Ressources.
*
Vous pouvez sélectionner des ressources associées à différentes caractéristiques de contrôle standard et les remplacer simultanément par une seule ressource.