Sélection d'annotations
Utilisez l'action Sélectionner les annotations de la boîte de dialogue Modifier les caractéristiques de contrôle standard pour sélectionner les annotations du modèle dans l'onglet Visualisation.
Considérez que la structure suivante figure dans l'onglet Structure du Navigateur de gammes :
Un document CAO est associé à l'opération 0010.
Un autre document CAO est associé à l'opération 0020.
Aucun document CAO n'est associé à l'opération 0030.
1. Accédez à l'onglet Structure du Navigateur de gammes.
2. Dans la structure arborescente de gammes, sélectionnez la gamme PP1.
3. Dans le groupe d'actions Modification, sélectionnez  Modifier >  Modifier plusieurs caractéristiques de contrôle standard. La boîte de dialogue Modifier les caractéristiques de contrôle standard s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification simultanée de plusieurs attributs de caractéristique de contrôle standard dans le Navigateur de gammes.
4. Sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard dans la boîte Modifier les caractéristiques de contrôle standard.
5. Cliquez sur Sélectionner les annotations. Un nouveau volet apparaît et affiche les onglets Visualisation et Associations.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Onglet Visualisation et Utilisation du panneau Visualisation.
*
Vous pouvez également sélectionner Sélectionner les annotations dans le menu d'actions contextuel.
6. L'onglet Visualisation charge le document CAO correspondant et met en surbrillance les annotations du modèle à partir duquel les caractéristiques de contrôle standard sont créées.
*
Cliquez sur pour développer ou réduire le volet qui vient d'être affiché.
7. Si vous le souhaitez, dans la barre d'outils Visualisation, sélectionnez Activer/désactiver la préférence de sélection automatique. Les deux options suivantes sont disponibles :
Sélectionner automatiquement depuis la structure vers la visualisation : lorsque cette case est cochée, la sélection d'une caractéristique de contrôle standard dans la section Caractéristique de contrôle standard entraîne la mise en surbrillance de l'annotation de modèle correspondante dans l'onglet Visualisation.
Sélectionner automatiquement depuis la visualisation vers la structure : lorsque cette case est cochée, la sélection d'une annotation de modèle dans l'onglet Visualisation entraîne la mise en surbrillance de la caractéristique de contrôle standard correspondante dans la section Caractéristique de contrôle standard.
*
Vous pouvez lancer l'action Modifier la valeur d'attribut sur la caractéristique de contrôle standard sélectionnée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification de plusieurs attributs.
8. Un document CAO différent peut être associé à une caractéristique de contrôle standard différente. Si vous sélectionnez la caractéristique de contrôle standard GTOL_BATTLEMENT_SIMPLE, le document CAO 2 s'affiche dans l'onglet Visualisation, car GTOL_BATTLEMENT_SIMPLE est dérivé du document CAO 2.
Points clés
Vous pouvez sélectionner plusieurs caractéristiques de contrôle standard associées à plusieurs documents CAO ou articles, puis lancer l'action Sélectionner les annotations. Dans ce scénario, la boîte de dialogue Sélectionner un document CAO s'ouvre et affiche les différents noms de document CAO ou d'article. Vous pouvez ensuite sélectionner le document CAO ou l'article correspondant à ouvrir, puis cliquer sur OK. La boîte de dialogue Sélectionner un document CAO se ferme, le document CAO correspondant est chargé dans l'onglet Visualisation et les annotations de modèle correspondantes sont mises en surbrillance dans l'onglet Visualisation.
Par exemple, disons que vous avez sélectionné 10 caractéristiques de contrôle standard. Sur ces 10, cinq appartiennent à CAD document 1 et les cinq autres à CAD document 2. Cliquez sur l'action Sélectionner les annotations et la boîte de dialogue Sélectionner un document CAO s'ouvre. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez CAD document 2 et cliquez sur OK. La boîte de dialogue Sélectionner un document CAO se ferme et CAD document 2 est chargé dans l'onglet Visualisation. Le système met également en surbrillance les annotations de modèle associées uniquement à CAD document 2.
Prenons un scénario dans lequel vous sélectionnez une ou plusieurs caractéristiques de contrôle standard qui ne sont associées à aucun document CAO ou article, puis lancez l'action Sélectionner les annotations. Dans ce scénario, le système affiche le message suivant dans le coin droit de la boîte de dialogue :
No EPM documents or parts are associated with the selected standard control characteristics.
Prenons un scénario dans lequel vous sélectionnez les entités suivantes, puis lancez l'action Sélectionner les annotations :
Caractéristique de contrôle standard qui n'est associée à aucun document CAO ou article.
Caractéristique de contrôle standard associée à un document CAO.
Dans ce scénario, le système ignore la caractéristique de contrôle standard qui n'est associée à aucun document CAO ou article. Il prend uniquement en compte la caractéristique de contrôle standard associée à un document CAO et charge ce dernier dans l'onglet Visualisation.