Tutorial 3: Massen-Fertigungsstücklisten selektiv generieren
Sie können Varianten-Fertigungsstücklisten selektiv aus einer bestimmten Variante einer technischen Entwicklungsstückliste generieren. Wählen Sie die folgenden Elemente im Stücklisten-Transformator aus, und klicken Sie dann auf die Aktion Downstream-Stücklisten generieren, die ebenfalls im mittleren Fensterbereich verfügbar ist:
Eine Variante einer technischen Entwicklungsstückliste in der Upstream-Ansicht
Eine relevante generische Fertigungsstückliste in der Downstream-Ansicht
Nachdem die Aktion Downstream-Stücklisten generieren abgeschlossen ist, generiert das System eine Varianten-Fertigungsstückliste, die für die ausgewählte Variante der technischen Entwicklungsstückliste relevant ist.
Anwendungsfall
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur vorhanden:
In der Upstream-Ansicht sind zwei Varianten der technischen Entwicklungsstückliste, V0000000009 und V0000000010 vorhanden. Diese beiden Varianten sind unter dem Teil Similar vorhanden.
Eine generische Fertigungsstückliste 00000000002 ist in der Downstream-Ansicht vorhanden. Es sind Varianten-Fertigungsstücklisten aus einer bestimmten Variante der technischen Entwicklungsstückliste zu generieren. Sie können also die Varianten-Fertigungsstücklisten für eine bestimmte Variante der technischen Entwicklungsstückliste selektiv generieren. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie die Variante der technischen Entwicklungsstückliste V0000000010 in der Upstream-Ansicht aus.
2. Wählen Sie die generische Fertigungsstückliste 00000000002 in der Downstream-Ansicht aus.
3. Klicken Sie im mittleren Fensterbereich des Stücklisten-Transformators auf die Aktion Downstream-Stücklisten generieren. Das Dialogfenster Massen-Downstream-Stücklisten generieren wird geöffnet.
*
Im Dialogfenster Massen-Downstream-Stücklisten generieren wird nur die ausgewählte Variante der technischen Entwicklungsstückliste V0000000010 angezeigt.
4. Im Schritt Upstream-Parameter anzeigen wird der Datensatz der ausgewählten Variante der technischen Entwicklungsstückliste V0000000010 angezeigt.
5. Klicken Sie auf Weiter. Der Schritt Downstream-Parameter festlegen wird angezeigt.
6. Klicken Sie auf Fertigstellen. Das Dialogfenster Massen-Downstream-Stücklisten generieren wird geschlossen. Die relevante Varianten-Fertigungsstückliste V0000000010 wird in der Downstream-Ansicht angezeigt.
Weitere Informationen
Sie können auch mehrere Varianten von technischen Entwicklungsstücklisten in der Upstream-Ansicht des Stücklisten-Transformators auswählen und die Aktion Downstream-Stücklisten generieren starten. In diesem Fall können Sie mehrere Varianten der technischen Entwicklungsstücklisten in der Upstream-Ansicht und relevante generische Fertigungsstücklisten in der Downstream-Ansicht auswählen sowie die Aktion Downstream-Stücklisten generieren starten. Das System erstellt mehrere Varianten-Fertigungsstücklisten in der Downstream-Ansicht für die ausgewählten Varianten der technischen Entwicklungsstücklisten.