Massen-Fertigungsstücklisten im Stücklisten-Transformator generieren
Verwenden Sie die Aktion Massen-Downstream-Stücklisten generieren, um Massen-Fertigungsstücklisten aus zugehörigen Upstream-Varianten oder generischen Fertigungsstücklisten zu erstellen. In diesem Fall wird die generische Fertigungsstückliste als Vorlage für die Generierung von Fertigungsstücklisten-Varianten verwendet. Bevor Sie die Aktion Massen-Downstream-Stücklisten generieren verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass die folgenden Entitäten verfügbar sind:
Eine generische technische Entwicklungsstückliste
Eine generische Fertigungsstückliste
Eine Variante der technischen Entwicklungsstückliste
Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Tutorials:
Nach der Implementierung der Aktion Massen-Downstream-Stücklisten generieren wird die Struktur wie folgt angezeigt:
Das Dialogfenster "Massen-Downstream-Stücklisten generieren"
Das Dialogfenster Massen-Downstream-Stücklisten generieren wird geöffnet, wenn Sie den Stammknoten der generischen Fertigungsstückliste in der Downstream-Ansicht auswählen und auf Neu/Hinzufügen > Massen-Downstream-Stücklisten generieren klicken. Es enthält die Schritte Upstream-Parameter anzeigen und Downstream-Parameter festlegen.
*
Sie können das Dialogfenster Massen-Downstream-Stücklisten generieren auch öffnen, indem Sie Varianten der technischen Entwicklungsstücklisten auswählen und auf die Aktion Downstream-Stücklisten generieren in der Symbolleiste des mittleren Fensterbereichs des Stücklisten-Transformators klicken. Weitere Informationen finden Sie unter Tutorial 3: Massen-Fertigungsstücklisten selektiv generieren.
Standardmäßig werden im Schritt Upstream-Parameter anzeigen die folgenden Spalten angezeigt:
Upstream-Variantenteil – Zeigt die neueste Iteration der E-Variante an, die der zugehörigen Variantenspezifikation zugeordnet ist.
Upstream-Navigationskriterien – Zeigt die Konfigurationsspezifikation an, die in der zugehörigen Variantenspezifikation für die E-Variante definiert ist.
Vorhandene Massenstücklisten – Zeigt Informationen zu den vorhandenen äquivalenten Varianten-Fertigungsstücklisten für die angezeigten E-Varianten an.
Klicken Sie im Schritt Upstream-Parameter anzeigen auf Weiter, um den Schritt Downstream-Parameter festlegen anzuzeigen.
Im Schritt Downstream-Parameter festlegen werden die Varianten angezeigt, für die Sie die Massen-Downstream-Stücklisten generieren möchten.
Standardmäßig werden im Schritt Downstream-Parameter festlegen die folgenden Spalten angezeigt:
Upstream-Variantenteil – Zeigt die neueste Iteration der E-Variante an, die der zugehörigen Variantenspezifikation zugeordnet ist
Downstream-Navigationskriterien – Zeigt die den Downstream-Navigationskriterien zugeordnete Konfigurationsspezifikation an (sollte immer die neueste mit Ansichtsinformationen sein). Das System verwendet die Downstream-Navigationskriterien, die mit den Navigationskriterien für die zugehörige Variantenspezifikation synchronisiert wurden.
Vorhandene Massenstücklisten – Zeigt Informationen zu den vorhandenen äquivalenten Varianten-Fertigungsstücklisten für die angezeigten E-Varianten an.
Sie können auch eine Varianten-Fertigungsstückliste auswählen und anschließend auf die Aktion "Ausgewählte Zeile entfernen" klicken, um die Varianten Fertigungsstückliste aus dem Dialogfenster Massen-Downstream-Stücklisten generieren zu entfernen.
Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Dialogfenster Massen-Downstream-Stücklisten generieren zu schließen. Die Fertigungsstücklisten-Varianten werden unter dem Knoten der ähnlichen Stückliste in der Downstream-Ansicht des Stücklisten-Transformators angezeigt.