Generierte Prozesspläne erstellen
Für einen bestimmten generischen Prozessplan können Sie mit der Aktion Prozesspläne generieren einen oder mehrere generierte Prozesspläne erstellen. Der generische Prozessplan muss jedoch einer generischen oder Varianten-Fertigungsstückliste (mBOM) zugeordnet sein. Weitere Informationen zu Varianten-Fertigungsstücklisten finden Sie unter Massen-Fertigungsstücklisten im Stücklisten-Transformator generieren.
Verfahren
1. Öffnen Sie den generischen Prozessplan, für den Sie den generierten Prozessplan erstellen möchten.
2. Öffnen Sie die relevante Struktur der Fertigungsstückliste in der Strukturauswahl mit der Aktion Zugehöriges Objekt öffnen.
3. Wählen Sie eine oder mehrere Strukturen der Varianten-Fertigungsstücklisten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den generischen Prozessplan, und wählen Sie Prozesspläne generieren aus.
4. Klicken Sie auf OK, um die Aktion fortzusetzen.
*
Wenn beim Erstellen des generierten Prozessplans ein Problem auftritt, wird eine Meldung mit dem Problem angezeigt.
Wenn die Aktion erfolgreich ist, wird ein generierter Prozessplan erstellt. Er wird auf der Registerkarte Generierte Prozesspläne im Prozessplan-Browser angezeigt. Der Name des generierten Prozessplans wird in dem folgenden Format angezeigt: <Name des generischen Prozessplans>_<Nummer des generischen Prozessplans>.
Wenn Sie mehr als eine Varianten-Fertigungsstücklisten-Struktur ausgewählt haben, werden genauso viele Prozesspläne generiert.
Alle dem generischen Prozessplan zugeordneten gültigen Objekte, wie Operationen, Sequenzen, Attribute, Zuordnungen, Dokumente, Ressourcen, Arbeitsanweisungen, Standard-Steuereigenschaften, Betriebe und Optionssätze, werden ebenfalls dem neuen Prozessplan zugeordnet. Sie können die zugeordneten Objekte auf der Informationsseite des generierten Prozessplans im Detail anzeigen.
*
Die für eine generierte Prozessplanstruktur erstellten Objekte werden in dem Ordner gespeichert, in dem die Objekte für die generische Prozessplanstruktur gespeichert sind.
Die erstellten oder aktualisierten Objekte können in einer Änderungsnachricht mit der Aktion in der Symbolleiste von PPB verfolgt werden. Weitere Informationen finden Sie unter ECN-Änderungen im Prozessplan-Browser erfassen.
Wenn Sie nur bestimmte Attribute und Zuordnungen von einem generischen Prozessplan auf einen generierten Prozessplan übertragen möchten, können Sie eine Regeldatei erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Regeldatei für generierte Prozesspläne.
Tabelle der generierten Prozesspläne
Die Tabelle Generierte Prozesspläne enthält Identitätsinformationen des generierten Prozessplans zusammen mit den zugeordneten Fertigungsstücklisten-Teilen und Variantenspezifikationen, soweit vorhanden.
Die Tabelle enthält die folgenden Aktionen:
Prozesspläne synchronisieren – Synchronisiert den generierten Prozessplan mit dem generischen Prozessplan. Weitere Informationen finden Sie unter Generische und generierte Prozesspläne synchronisieren.
Statusindikatoren aktualisieren – Zeigt den Veraltet-Status zwischen dem generierten Prozessplan und dem generischen Prozessplan in der Spalte Status an. Der Status gibt eine Abweichung zwischen den Strukturen an. Sie können die Abweichungen korrigieren, indem Sie die Strukturen synchronisieren.
*
Standardmäßig ist die Spalte Status leer.
Einstellung
Objekttyp-Zuordnung zum Erstellen von Objekten für generierte Prozessplanstrukturen
Beim Erstellen einer generierten Prozessplanstruktur können Sie angeben, ob ein bestimmter Objekttyp für einen bestimmten Typ im generischen Prozessplan erstellt werden soll. Verwenden Sie die Einstellung Objekttyp-Zuordnung zum Erstellen von Objekten für generierte Prozessplanstrukturen, um die Objekttypzuordnung für die neuen Objekte bereitzustellen. Die Zuordnung kann für Prozesspläne, Operationen und Sequenzen angegeben werden. Wenn diese Einstellung nicht angegeben wird, sind die im generierten Prozessplan erstellten Objekte vom gleichen Typ wie die Objekte im generischen Prozessplan. Weitere Informationen finden Sie unter "Objekttypzuordnung zum Erstellen von Objekten für generierte Prozessplanstrukturen" unter Einstellungen in MPMLink.