Generische und generierte Prozesspläne synchronisieren
Mit der Aktion "Prozesspläne synchronisieren" können Sie den generierten Prozessplan mit den neuesten vorgenommenen Aktualisierungen im generischen Prozessplan synchronisieren. Bei dieser Aktion wird die neueste Version des generischen Prozessplans mit der neuesten Version des generierten Prozessplans verglichen, um Abweichungen im Zusammenhang mit Zuordnungen, Teilezuordnungen, Operationen, Sequenzen und Attributen zu erkennen. Die Abweichungen werden dann gelöst, indem der generierte Prozessplan mit den neuesten Änderungen aktualisiert wird.
*
Stellen Sie vor dem Synchronisieren der Prozesspläne sicher, dass der generische Prozessplan aktuell und mit der Struktur der Fertigungsstückliste konsistent ist.
Verfahren
Führen Sie zum Synchronisieren der Prozesspläne die folgenden Schritte aus:
1. Öffnen Sie den generischen Prozessplan im PPB.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Generierte Prozesspläne einen oder mehrere generierte Prozesspläne aus, die Sie mit dem generischen Prozessplan synchronisieren möchten.
3. Klicken Sie auf "Prozesspläne synchronisieren".
4. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren.
Das Dialogfenster Aktualisierungen für generierten Prozessplan wird geöffnet und zeigt zwei Tabellen an: Abweichungsbericht und Synchronisierungs-Zusammenfassung.
In der Tabelle Abweichungsbericht werden die Abweichungen angezeigt, die für die ausgewählten Prozesspläne gelöst werden. Die Abweichungen werden unter der Kopfzeile des jeweiligen generierten Prozessplans gruppiert. Die Tabelle enthält die folgenden Spalten:
Identität – Zeigt die Identität des abweichenden Objekts an
Kriterien – Enthält Informationen über den Typ der Abweichung, d.h. ob sie sich auf das Hinzufügen oder Entfernen von Dokumenten, Operationen, Sequenzen, Ressourcen, Attributen und anderen zugeordneten Objekten bezieht. Es werden nur die Abweichungen angezeigt, die sich auf die in der Einstellung Kriterien zum Synchronisieren von Prozessplanstrukturen ausgewählten Kriterien beziehen.
Generierter Prozessplan – Zeigt die Identität des generierten Prozessplans an, der dem abweichenden Objekt zugeordnet ist.
Quelle – Zeigt Elterninformationen des abweichenden Objekts im generischen Prozessplan an. Sie werden als Pfad vom generischen Prozessplan bis zum abweichenden Objekt angezeigt. Die Objektnummern werden durch einen senkrechten Strich getrennt. Bei Objekten wie Dokumenten oder Attributen wird in dieser Spalte nur der abweichende Dokument- oder Attributname angezeigt.
Ziel – Zeigt Elterninformationen des abweichenden Objekts im generierten Prozessplan an. Sie werden als Pfad vom generierten Prozessplan bis zum abweichenden Objekt angezeigt. Die Objektnummern werden durch einen senkrechten Strich getrennt. Bei Objekten wie Dokumenten oder Attributen wird in dieser Spalte nur der abweichende Dokument- oder Attributname angezeigt.
Status – Zeigt Gelöst an, wenn die Abweichungen gelöst werden und der generierte Prozessplan synchronisiert wird.
Zusätzliche Informationen – Enthält weitere Informationen über die Abweichung und den Status.
Die Tabelle Synchronisierungs-Zusammenfassung zeigt Informationen, Fehler oder Warnmeldungen an, die den Synchronisierungsprozess angeben.
5. Klicken Sie auf Schließen.
Die synchronisierten generischen und generierten Prozesspläne werden angezeigt.
*
Wenn eine Regeldatei für den generierten Prozessplan verfügbar ist, wird diese bei der Synchronisierung angewendet. Weitere Informationen finden Sie unter Regeldatei für generierte Prozesspläne.
Einstellungen
Objekttyp-Zuordnung zum Erstellen von Objekten für generierte Prozessplanstrukturen
Beim Synchronisieren der Prozessplanstrukturen können Sie angeben, ob ein bestimmter Objekttyp für einen bestimmten Typ im generischen Prozessplan erstellt werden soll. Verwenden Sie die Einstellung Objekttyp-Zuordnung zum Erstellen von Objekten für generierte Prozessplanstrukturen, um die Objekttypzuordnung für die neuen Objekte bereitzustellen. Die Zuordnung kann für Prozesspläne, Operationen und Sequenzen angegeben werden. Wenn diese Einstellung nicht angegeben wird, sind die im generierten Prozessplan erstellten Objekte vom gleichen Typ wie die Objekte im generischen Prozessplan. Weitere Informationen finden Sie unter "Objekttypzuordnung zum Erstellen von Objekten für generierte Prozessplanstrukturen" unter Einstellungen in MPMLink.
Kriterien zum Synchronisieren von Prozessplanstrukturen
Beim Synchronisieren der Prozessplanstrukturen sucht das System nach allen Abweichungen zwischen den Strukturen. Mithilfe der Einstellung Kriterien zum Synchronisieren von Prozessplanstrukturen können Sie die Kriterien zum Identifizieren dieser Abweichungen angeben. Entsprechend synchronisiert das System die generierte Prozessplanstruktur mit der entsprechenden generischen Prozessplanstruktur und der zugeordneten Teilestruktur. Die zur Auswahl stehenden Kriterien sind nachfolgend aufgeführt:
Hinzugefügte Verwendungen: Löst Abweichungen im Zusammenhang mit hinzugefügten Operationen, Sequenzen, Standardoperationen und Standardverfahren.
Zuordnungen: Löst Abweichungen bei der Zuordnung von hinzugefügten, aktualisierten oder entfernten Dokumenten und Ressourcen.
Attribute: Löst Abweichungen im Zusammenhang mit Attributwerten in Prozessplänen, Operationen und Sequenzen.
Teilezuordnungen: Löst Abweichungen im Zusammenhang mit Teilen, die zu einem generischen Prozessplan oder der zugeordneten Varianten-Fertigungsstückliste hinzugefügt oder daraus entfernt wurden.
Entfernte Verwendungen: Löst Abweichungen im Zusammenhang mit entfernten Operationen, Sequenzen, Standardoperationen und Standardverfahren.
Lebenszyklusstatus zum Erstellen einer neuen Revision für ein Objekt, wenn dessen Struktur aktualisiert wird
Verwenden Sie die Einstellung Lebenszyklusstatus zum Erstellen einer neuen Revision für ein Objekt, wenn dessen Struktur aktualisiert wird, um den Lebenszyklusstatus anzugeben, in dem ein Teil oder ein Prozessplan automatisch überarbeitet werden soll, wenn seine Struktur aktualisiert wird. Sie können mehrere Lebenszyklusstatus für jeden Objekttyp angeben. Sie müssen den internen Namen des Lebenszyklusstatus angeben. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Lebenszyklusstatus, um eine neue Version eines Objekts zu erstellen, wenn seine Struktur aktualisiert wird" unter Einstellungen in MPMLink.