Mise à jour des attributs d'objet
Pour mettre à jour les attributs de plusieurs objets simultanément, procédez comme suit :
1. Dans le tableau Contenu de dossier, sélectionnez les objets multiples pour lesquels vous souhaitez mettre à jour l'attribut, puis sélectionnez Mise à jour collective des objets de fabrication dans le menu Actions.
La fenêtre Assistant de mise à jour collective des objets de fabrication s'ouvre.
*
Si vous accédez à Mise à jour collective des objets de fabrication sans sélectionner les objets, tous les objets affichés dans le tableau Contenu de dossier du produit en cours ou de la bibliothèque sont pris en compte pour la mise à jour des attributs. Si vous ne sélectionnez qu'un seul objet, les associations de cet objet sont prises en compte pour la mise à jour. Pour plus d'informations sur la mise à jour d'une association, consultez la rubrique Mise à jour des associations d'objets.
2. Dans la liste Type d'objets à mettre à jour, sélectionnez le type d'objet pour lequel vous souhaitez mettre à jour l'attribut.
Si les objets sélectionnés pour une mise à jour appartiennent à des types différents, seuls sont mis à jour les objets qui appartiennent au type spécifié dans cette liste.
Le champ Eléments à mettre à jour affiche le nombre d'objets pris en compte pour la mise à jour des attributs. Si vous avez sélectionné un objet avec un dossier contenant un sous-dossier, seul l'objet sélectionné et les objets qu'il contient sont pris en compte pour la mise à jour des attributs. Les objets dans le sous-dossier ne sont pas pris en compte.
Si la case Inclure les sous-dossiers est cochée, les objets inclus dans les sous-dossiers sont également pris en compte pour une mise à jour. La case est décochée lorsque les objets pris en compte pour une mise à jour ne contiennent pas de sous-dossier ou lorsque vous accédez à Mise à jour collective des objets de fabrication après avoir sélectionné les objets.
*
Les types affichés dans la liste Type d'objets à mettre à jour sont contrôlés par l'administrateur. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration de la mise à jour collective pour les attributs d'objet.
3. Dans la liste Attribut à mettre à jour, sélectionnez l'attribut que vous souhaitez mettre à jour.
*
Les attributs affichés dans la liste Attribut à mettre à jour sont contrôlés par l'administrateur. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration de la mise à jour collective pour les attributs d'objet.
4. Dans la liste Nouvelle valeur, spécifiez une valeur pour l'attribut.
5. Si vous le souhaitez, spécifiez le numéro de la tâche de modification sur laquelle vous souhaitez enregistrer les mises à jour.
Les objets mis à jour seront ajoutés en tant qu'objets résultants dans la tâche de modification spécifiée.
Cliquez sur Aperçu pour vérifier les mises à jour qui seront effectuées et rechercher les messages d'erreur. Cliquez sur Fermer l'aperçu.
6. Cliquez sur OK.
Des informations sur le nombre d'objets qui ont été remplacés et le nombre d'erreurs détectées s'affichent.
7. Cliquez de nouveau sur OK pour fermer la fenêtre Assistant de mise à jour collective des objets de fabrication.
Les valeurs d'attribut sont mises à jour pour les objets sélectionnés. Tous les objets mis à jour sont itérés.