Association d'un article Fait en à un article
Utilisez l'action Fait de pour ajouter un article Fait en sous l'article qu'il permet de fabriquer.
*
Les contraintes de relation déterminent les articles pour lesquels vous pouvez ajouter un article Fait en et les articles qui peuvent être ajoutés en tant qu'articles Fait en. Les contraintes sont ajoutées sous le type Lien de matière première de fabrication dans l'utilitaire Gestion d'attributs et de types. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet des contraintes de relation.
1. Sélectionnez un article dans le volet de la structure en amont ou en aval.
2. Dans l'action de la barre d'outils Modification, sélectionnez Insérer Fait de.
3. Dans la fenêtre Insérer Fait de, entrez les critères appropriés pour rechercher les articles à insérer dans la structure d'article.
*
Par défaut, vous ne pouvez ajouter que des articles de type Article. Un administrateur peut définir la contrainte de relation pour le type Lien de matière première de fabrication afin d'inclure les types paramétrés d'Article. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet des contraintes de relation.
4. Cliquez sur Rechercher. Les articles qui correspondent au critère de recherche s'affichent dans le tableau des résultats de la recherche.
5. Sélectionnez les articles que vous souhaitez insérer en tant qu'articles Fait en, puis cliquez sur OK.
La fenêtre Modifier les attributs Fait de s'affiche si les articles sélectionnés contiennent des attributs marqués comme obligatoires, mais n'ont pas de valeur définie. Entrez les valeurs requises, puis cliquez sur OK. Par défaut, Quantité, Trace, Code et Unité sont définis comme obligatoires. Les valeurs par défaut de ces attributs sont définies dans l'utilitaire Gestion d'attributs et de types.
L'article Fait en est ajouté sous l'article sélectionné. Pour afficher l'article ajouté, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'article sélectionné, puis sélectionnez Afficher/Masquer des informations spécifiques > Fait en. L'action Afficher/Masquer des informations spécifiques est également disponible dans le menu de la barre d'outils Visualisation. Après avoir sélectionné l'action, dans la boîte de dialogue Afficher/Masquer les informations associées, sélectionnez Fait en, puis cliquez sur OK.
*
L'action Insérer Fait de n'itère pas l'article avec lequel vous associez l'article Fait en.
Vous pouvez afficher les détails de l'article Fait en dans le tableau Fait de affiché sur l'onglet Fait en du Transformateur de nomenclature et sur l'onglet Objets associés de la page d'informations de l'article. Vous pouvez personnaliser le tableau pour afficher les attributs supplémentaires de l'article Fait en et de l'association. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation des tableaux.
Le tableau Fait de de l'onglet Objets associés affiche le nom et le numéro de l'article et les attributs par défaut de l'association Fait en. Vous pouvez personnaliser le tableau pour afficher les attributs supplémentaires de l'association.
*
Un article Fait en est traité comme une association dans MPMLink. Les actions applicables aux associations dans le Transformateur de nomenclature, telles que les documents et les données étendues, s'appliquent également aux articles Fait en. Toutefois, un article Fait en est un article. Par conséquent, les actions spécifiques à un article, telles que Insérer nouveau, Insérer existant ou Modifier l'article, sont également disponibles.
Vous pouvez copier les associations Fait en dans le Transformateur de nomenclature en fonction de la configuration spécifiée dans la structure du report. La syntaxe pour copier une association Fait en est value="WCTYPE|wt.part.WTPart~MBA|madeFrom@WCTYPE|wt.mpm.rawmaterial.RawMaterialLink". Pour plus d'informations, consultez la rubrique Structure du report.
Lorsque la préférence Suivre l'historique "Fait en" via un avis de modification est définie sur Non, l'association Fait en est reportée en fonction de la configuration spécifiée dans la structure du report. Lorsque cette préférence est définie sur Oui, l'association la plus récente ne sera reportée que si un avis de modification ou un numéro de tâche de modification est spécifié pour la structure en aval à l'aide de l'action Définir le contexte de configuration ou Ouvrir dans le Transformateur de nomenclature avec contexte. Un nouvel objet d'historique de fabrication est créé et la modification est suivie pour l'avis de modification spécifié en tant qu'événement Ajouter. Si aucun avis de modification ou numéro de tâche de modification valide n'est fourni, l'association Fait en ne sera pas reportée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Suivi de l'historique d'utilisation des articles "Fait de".
Vous ne pouvez pas affecter d'expressions à un article Fait en en mode Occurrence. L'action Affecter une expression est désactivée pour ces articles dans le Transformateur de nomenclature.