Suivi de l'historique de fabrication
Vous pouvez suivre l'historique d'utilisation des articles "Fait de" à l'aide du tableau Historique Fait de. Le tableau affiche les articles Fait en qui ont été ajoutés, mis à jour, remplacés et supprimés. Ce tableau est disponible sur la page d'informations de l'article fini dans le menu Personnaliser sous Historique.
Chaque ligne du tableau affiche les attributs de l'article Fait en, tels que le nom, le numéro et l'effectivité, le cas échéant. La colonne Evénement affiche le nom de l'événement qui a été déclenché, tel qu'Ajouter, Mettre à jour, Remplacer ou Supprimer. Des informations supplémentaires sur l'événement Remplacer s'affichent dans la colonne Détails de l'événement. Le tableau affiche également l'utilisateur qui a exécuté l'événement, ainsi que la date et l'heure auxquelles l'événement s'est produit. La colonne Autorisation affiche le numéro d'avis de modification utilisé pour effectuer le suivi de la modification et de l'état actuel de la tâche. L'ID d'organisation s'affiche uniquement lorsque la préférence Exposer l'organisation est définie sur Oui.
*
Lorsqu'un article fini est révisé, le tableau Historique Fait de de la dernière révision affiche le dernier événement affiché pour la révision précédente de l'article. Toutefois, si le dernier événement de l'article Fait en a été Supprimer, l'article ne sera pas reporté dans la nouvelle révision de l'article fini.
Le tableau Historique Fait de s'affiche uniquement lorsque la préférence Suivre l'historique "Fait en" via un avis de modification est définie sur Oui. A l'aide de cette préférence, vous pouvez effectuer le suivi de l'historique d'utilisation des articles "Fait de" via un avis de modification. Vous pouvez spécifier l'avis de modification ou le numéro de tâche de modification à l'aide de l'action Définir le contexte de configuration ou Ouvrir dans le Transformateur de nomenclature avec contexte. Vous pouvez également spécifier le numéro de la tâche de modification lorsque vous utilisez l'action Mise à jour collective des objets de fabrication pour remplacer un article Fait en. Toutefois, la tâche de modification doit être non résolue et vous devez disposer d'un accès en modification pour celle-ci. Pour plus d'informations sur ces actions, consultez les rubriques A propos de la définition des critères de filtrage dans le contexte de configuration défini et A propos de la définition des critères dans le filtre rapide.
Toutes les modifications apportées à une association Fait en sont suivies dans la tâche de modification spécifiée. Pour plus d'informations sur le suivi des modifications, consultez les rubriques Suivi d'un événement Mettre à jour, Suivi d'un événement Remplacer, Suivi d'un événement Supprimer.
Les associations Fait en sont résolues en fonction du contexte de configuration appliqué à la structure d'article dans le Transformateur de nomenclature. Le dernier contexte de configuration avec les états de cycle de vie spécifiés est appliqué pour filtrer les associations Fait en. Si l'association Fait en est liée à un objet d'historique de fabrication, l'objet est résolu en fonction du contexte de configuration, et la dernière association Fait en est affichée. Si l'objet d'historique de fabrication présente une effectivité en attente ou qu'aucune effectivité n'est appliquée, le contexte de configuration d'effectivité ne résout pas cette association. Pour plus d'informations sur l'objet d'historique de fabrication, consultez la rubrique Objet d'historique de fabrication.
Si un article Fait en n'est pas résolu à l'aide du filtre appliqué à la structure d'article, le maître de l'article Fait en est affiché dans la structure. Lorsque la préférence Suivre l'historique "Fait en" via un avis de modification est définie sur Non, aucun des contextes de configuration n'est appliqué pour résoudre les associations Fait en. Le Transformateur de nomenclature affiche toujours l'association Fait en la plus récente.
*
Lorsqu'un article fini est récupéré, la dernière association "Fait de" est liée à l'article récupéré. Toutefois, si le contexte de configuration appliqué dans le Transformateur de nomenclature résout une association "Fait de" antérieure, l'article "Fait de" n'est pas affiché sous l'article fini dans la structure de nomenclature et le tableau Fait de.
Si les copies d'origine et récupérée d'une association "Fait de" font l'objet de modifications simultanées, lors de l'intégration de ces modifications, celles de la copie récupérée remplacent celles apportées à la copie d'origine.