Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des modifications > Administration de la gestion des modifications > Configuration des cibles d'officialisation > Configuration du cycle de vie pour l'utilisation des transitions de gestion des modifications
Configuration du cycle de vie pour l'utilisation des transitions de gestion des modifications
En raison des règles d'initialisation d'un objet, le modèle de cycle de vie de base est toujours sélectionné pour un article. A partir de ce cycle de vie de base, les transitions (par exemple Modification, Obsolescence, Production officielle, etc.) sont sélectionnées en tant que cible d'officialisation. Pour plus d'informations sur l'administration d'un cycle de vie, consultez la rubrique Administration du cycle de vie et, pour un cycle de vie de base, consultez la rubrique Editeur des modèles de cycle de vie.
Si vous souhaitez configurer des cibles d'officialisation pour les objets de modification ou si vous souhaitez disposer de cibles d'officialisation personnalisées pour l'article, vous pouvez ajouter d'autres transitions à ce modèle. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création de transitions de modification.
Une fois que vous avez configuré une transition de gestion des modifications, vous devez sélectionner l'état auquel vous souhaitez la faire passer lorsque l'avis de modification est officialisé.
1. Depuis la page Utilitaires, ouvrez Administration des modèles de cycle de vie.
2. Modifiez le cycle de vie qui représente votre objet résultant. Cet exemple illustre un cycle de vie de Base.
3. Configurez une transition pour que, quel que soit l'état, la transition Obsolescence définisse l'objet sur l'état Annulé. Voici la manière dont vous configurez l'état vers lequel pointera la transition Obsolescence.