Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des modifications > Administration de la gestion des modifications > Configuration des cibles d'officialisation > Filtrage de la cible d'officialisation à l'aide de l'énumération Transition Modification et de la règle de mappage (facultatif)
Filtrage de la cible d'officialisation à l'aide de l'énumération Transition Modification et de la règle de mappage (facultatif)
Dans le processus de gestion des modifications, le filtrage des transitions se produit de deux manières :
Transition de modification dans l'énumération modélisée personnalisée
Règle de mappage (facultatif)
Enumération Transition Modification
L'énumération Transition Modification obtient les transitions des transitions de cycle de vie et y fait référence en tant que transitions de modification.
Vous pouvez sélectionner la transition de modification par défaut et définir l'ordre de tri dans lequel les entrées s'affichent dans les listes de valeurs en sélectionnant l'une des options suivantes :
Organiser manuellement les entrées par glisser-déposer
Trier automatiquement les entrées
L'ordre des transitions dans une règle de mappage et la liste du menu Cible d'officialisation de Définir une cible d'officialisation ainsi que dans le tableau Objets résultants est identique à celui de l'énumération Transition Modification.
*
Si vous supprimez une transition de modification existante, elle est ajoutée en bas de la liste de menus de la colonne Cible d'officialisation et dans le champ Valeur mappée de la règle métier.
Règle de mappage (facultatif)
A l'aide de la règle de mappage Cibles d'officialisation des intentions de modification, vous pouvez filtrer davantage les transitions de modification obtenues à partir de l'énumération Transition Modification. Ces transitions de modification s'affichent sous la forme d'une valeur mappée dans le champ Valeur mappée lors de la création de la règle de mappage Cibles d'officialisation des intentions de modification. Ces valeurs mappées (transitions de modification) sont les transitions éligibles pour cet objet. Vous pouvez sélectionner n'importe quelle valeur mappée comme valeur par défaut, y compris une valeur vide. L'ordre des transitions affichées dans le champ Valeur mappée est identique à celui de l'énumération Transition Modification.
La valeur mappée par défaut sélectionnée et les autres valeurs mappées éligibles apparaissent sous la colonne Cible d'officialisation du tableau Objets résultants. Ces transitions de modification sont appelées cibles d'officialisation.
Si vous ne définissez pas la règle de mappage Cibles d'officialisation des intentions de modification, la colonne Cible d'officialisation affiche toutes les transitions éligibles pour cet objet.
Cible d'officialisation par défaut
Cette section explique comment la cible d'officialisation par défaut est définie. Vous pouvez sélectionner la transition de modification par défaut dans une énumération Transition Modification ou dans une règle de mappage.
Cette cible d'officialisation par défaut sélectionnée s'affiche sous la colonne Cible d'officialisation du tableau Objets résultants avec d'autres cibles d'officialisation éligibles. La cible d'officialisation par défaut est vide ou non vide.
La cible d'officialisation est vide par défaut lorsque :
Dans l'énumération Transition Modification, la transition sélectionnée n'est pas la transition éligible.
Dans l'énumération Transition Modification, si rien n'est sélectionné comme valeur par défaut.
Si l'intention de modification et la règle métier ne sont pas définies.
Si l'intention de modification est définie et que la règle métier ne l'est pas.
La cible d'officialisation n'est pas vide par défaut lorsque :
Dans l'énumération Transition Modification, la transition sélectionnée est la transition éligible.
L'intention de modification et la règle métier sont définies.
L'image suivante récapitule le mode de définition de la cible d'officialisation par défaut :
*
La colonne Cible d'officialisation du tableau Objets résultants affiche les transitions par défaut ainsi que les transitions éligibles. La transition vide ne peut pas être réinitialisée si vous remplacez la valeur par défaut vide par une autre transition non vide pour tout objet résultant. Par exemple, un objet résultant dispose d'une valeur par défaut vide avec d'autres transitions éligibles. Si vous remplacez la valeur par défaut vide par toute autre transition éligible et que vous intégrez les modifications, la colonne de cible d'officialisation de l'objet résultant concerné n'affichera pas la transition vide dans sa liste.
Pour plus d'informations sur les règles de mappage, consultez la section Cibles d'officialisation des intentions de modification, la section Création d'une règle de mappage et la rubrique Tableau Règles de mappage.