Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Administración de la gestión de cambios > Configuración del destino de liberación > Configuración del ciclo de vida para utilizar las transiciones de gestión de cambios
Configuración del ciclo de vida para utilizar las transiciones de gestión de cambios
A causa de las reglas de inicialización de objetos (OIR), la plantilla de ciclo de vida básico siempre está seleccionada para un artículo. Desde este ciclo de vida básico, las transiciones (por ejemplo, Cambio, Obsolescencia, Liberado para producción, etc.) se seleccionan como destino de liberación. Para obtener más información sobre la administración del ciclo de vida, consulte Administración de ciclos de vida y, en el caso de un ciclo de vida básico, consulte Editor de plantillas de ciclo de vida.
Si desea configurar destinos de liberación para objetos de cambio o desea tener destinos de liberación personalizados para el artículo, se pueden añadir más transiciones a esta plantilla. Para obtener más información, consulte Creación de transiciones de cambio.
Una vez que se haya configurado la transición de gestión de cambios, se debe seleccionar el estado al que desea que pase la transición cuando se libere la notificación de cambio.
1. En la página Utilidades, abra Administración de plantillas de ciclo de vida.
2. Edite el ciclo de vida que representa el objeto resultante. En este ejemplo se muestra un ciclo de vida Básico.
3. Configure una transición de manera que, cuando se encuentre en cualquier estado, la transición de Obsolescencia defina el objeto en el estado Cancelado. Así es cómo se configura el estado al que se dirigirá la transición de Obsolescencia.