Auswahlfilter und Änderungsnachricht-Filter
Mit den Aktionen Auswahlfilter und Änderungsnachricht-Filter in MPMLink können Sie vollständige oder getrimmte Strukturen in MPMLink anzeigen. Mit der Aktion Auswahlfilter können Sie die vollständige Struktur anzeigen, wenn Sie aus dem Elternkontext heraus eine getrimmte Struktur im Stücklisten-Transformator geöffnet haben. Mit der Aktion Änderungsnachricht-Filter können Sie die vollständige Struktur anzeigen, nachdem Sie eine Struktur im Stücklisten-Transformator basierend auf der Nummer der Änderungsnachricht oder Änderungsaufgabe getrimmt haben.
Workflow 1: Aktion "Auswahlfilter" verwenden
Öffnen Sie Teile von einem der folgenden Orte aus im Stücklisten-Transformator:
Ordner-Browser-Seite
Seite mit Suchergebnissen
Informationsseite der Änderungsaufgabe und Änderungsnachricht
1. Wählen Sie die Teile aus, die Sie im Stücklisten-Transformator öffnen möchten, und klicken Sie auf Aktionen > Öffnen > Im Stücklisten-Transformator mit Kontext öffnen. Daraufhin wird das Dialogfenster Schnellfilter geöffnet.
2. Geben Sie mithilfe des Auswahlelements unter Elternkontext den Elternkontext in den Bereichen für die Upstream- und Downstream-Kriterien an.
3. Klicken Sie auf OK. Daraufhin wird das Dialogfenster Schnellfilter geschlossen, und die getrimmte Struktur wird im Stücklisten-Transformator geöffnet.
4. Klicken Sie auf Filter > Auswahlfilter > Deaktivieren, um die vollständige Struktur anzuzeigen. Oder klicken Sie auf Filter > Auswahlfilter > Aktivieren, um die getrimmte Struktur anzuzeigen.
Workflow 2: Aktion "Änderungsnachricht-Filter" verwenden
1. Wählen Sie auf der Ordner-Browser-Seite oder Suchergebnisseite das Stammteil einer Baugruppe aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte Teil, und wählen Sie Öffnen in > Im Stücklisten-Transformator mit Kontext öffnen aus. Daraufhin wird die Struktur im Stücklisten-Transformator geöffnet.
3. Klicken Sie auf "Konfigurationsspezifikation definieren". Daraufhin wird das Dialogfenster Konfigurationsspezifikation definieren geöffnet.
4. Geben Sie unter Änderungsnummer die Nummer der Änderungsaufgabe oder Änderungsnachricht an.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Filter für Änderungsnachricht/-aufgabe anwenden, um nur die Teile in der Baumstruktur des Stücklisten-Transformators anzuzeigen, die der Nummer der Änderungsaufgabe oder Änderungsnachricht zugeordnet sind, die in Schritt 4 angegeben wurde.
6. Klicken Sie auf OK.
7. Um die vollständige Struktur anzuzeigen, klicken Sie auf Filter > Änderungsnachricht-Filter > Deaktivieren. Oder klicken Sie auf Filter > Änderungsnachricht-Filter > Aktivieren, um die getrimmte Struktur anzuzeigen.