Anwendungsfall 8: Downstream-Struktur durch Überspringen eines Teils basierend auf zwei Attributen generieren
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur vorhanden:
Zwischen Upstream Parent Part (Design) und Downstream Parent Part (Manufacturing) ist ein Äquivalenz-Link vorhanden.
Bei Part C2 (Design), Part C3 (Design), Part C5 (Design) und Part C6 (Design) ist das Teileverwendungsattribut Attribute1 auf true festgelegt.
*
Attribute1 ist ein Attribut vom Typ "Boolesch". In Windchill hat dieses Attribut die Werte Yes und No. true und false sind jeweils äquivalent zu Yes und No.
Alle Teile in der Struktur sind vom Typ wt.part.WTPart.
1. Greifen Sie unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity auf die Datei associativity.properties.xconf zu.
2. Fügen Sie die folgenden Umstrukturierungsregeln hinzu:
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="transformoption=newPart"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="targetType=wt.part.WTPart"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="attributeMapping.rule1=Attribute1:true:CustomAttribute1:String1"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="skipAttribute.source=Buy"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="skipAttribute.Attribute2=true"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="doAndValidationForAttr=true"/>
*
Nachdem Sie die Aktion für das ausgewählte Teil in der Upstream-Struktur initiiert haben, durchläuft das Windchill System die Struktur unterhalb des ausgewählten Teils. Diese Konfiguration stellt sicher, dass:
Wenn das Windchill System in der Upstream-Struktur ein Teil erkennt, dessen Teileattribut Attribute1 auf true festgelegt ist, wird es in der Downstream-Struktur unter dem Teil transformiert, dessen Attribut CustomAttribute1 auf String1 festgelegt ist. Es wird als neues Teil transformiert.
Wenn das Windchill System in der Upstream-Struktur ein Teil erkennt, dessen Teileverwendungsattribut Attribute2 auf true und Attribut Source auf Buy festgelegt ist, wird das Teil übersprungen und nicht in der Downstream-Struktur hinzugefügt. Die Struktur unterhalb des erkannten Teils wird dennoch durchlaufen.
3. Wählen Sie Upstream Parent Part (Design) aus, und klicken Sie in der Symbolleiste im mittleren Fensterbereich auf .
4. Daraufhin wird im Stücklisten-Transformator die folgende Struktur angezeigt:
*
Part C1 (Design) wird übersprungen. Das Teil wird nicht in der Downstream-Struktur hinzugefügt, da es die in den folgenden Eigenschaften festgelegten Kriterien erfüllt:
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="skipAttribute.source=Buy"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="skipAttribute.Attribute2=true"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="doAndValidationForAttr=true"/>
Part C4 (Design) wird nicht in der Downstream-Struktur hinzugefügt, da Attribute1 auf false festgelegt ist.
Es wird kein Teil unter Part T2 (Manufacturing) hinzugefügt, da dessen Wert des Teileverwendungsattributs CustomAttribute1 auf String2 und nicht auf String1 festgelegt ist.