Übersicht über Aktion "Downstream-Struktur generieren"
Wenn Sie an großen Strukturen für technische Entwicklungsstücklisten arbeiten, können Sie die Generierung einer Fertigungsstückliste aus einer Konstruktionsstückliste automatisieren. Die Aktion "Downstream-Struktur generieren" auf der Symbolleiste im mittleren Fensterbereich des Stücklisten-Transformators generiert mithilfe einer anpassbaren Logik eine Downstream-Struktur aus einer Upstream-Struktur.
Die Standardlogik überträgt bestimmte Teile an die Downstream-Struktur und strukturiert sie dann entsprechend den verschiedenen eingebetteten Szenarien um. Sie können diese Standardlogik mit einem Satz von Eigenschaften oder komplett über das Delegate-Framework konfigurieren.
Weitere Informationen zum Generieren der Downstream-Struktur finden Sie unter Downstream-Struktur generieren und Anwendungsfälle: Downstream-Struktur generieren.
Weitere Informationen zum Konfigurieren und Anpassen der automatischen Stücklisten-Transformation finden Sie unter Configuring and Customizing Automatic BOM Transformation.
Empfohlene Vorgehensweise
Nachfolgend finden Sie einige optimale Vorgehensweisen sowie Informationen, die beim Verwenden der Aktion "Downstream-Struktur generieren" hilfreich sind:
Verwenden Sie die Aktion "Downstream-Struktur generieren" nur einmal für eine ausgewählte Baugruppe.
Geben Sie für Eigenschaften, die eine Zuordnung erfordern, eindeutige Werte in den Zuordnungsattributen an. Beispiel: <AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="attributeMapping.rule1=attribute1:String1:attribute2:String2"/>.
Wenn diese Aktion für eine Baugruppe wie z.B. Axle Assembly initiiert wird, durchläuft die Anwendung die Struktur unter Axle Assembly und generiert eine Downstream-Struktur für Teile unter Axle Assembly.
Die Auswahl im Downstream ist irrelevant, wenn diese Aktion ausgeführt wird.
Die Angabe einer Zieltyp-Eigenschaft in der Datei associativity.properties.xconf ist Voraussetzung für die Verwendung dieser Aktion. Die Eigenschaftsdatei befindet sich unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity.
Beispiel:<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPartUsageLink" value="targetType=wt.part.WTPart"/>
Diese Aktion ist deaktiviert, wenn Sie ein oder mehrere Kind-Teile im Upstream auswählen.
Sie können neue Attribute erstellen und diese Attribute in Eigenschaften verwenden, die für diese Aktion definiert sind.
Diese Aktion unterstützt globale, lokale und berechnete Attribute in Windchill. Boolesche Werte, Zeichenfolgen, reelle Zahlen und Ganzzahlen werden ebenfalls als Attribute unterstützt. Datumsattribute werden jedoch nicht unterstützt.