Anwendungsfall 5: Downstream-Struktur mit einer bestimmten Struktur generieren, die nicht basierend auf dem Teil durchlaufen wird
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur vorhanden:
Zwischen Upstream Parent Part (Design) und Downstream Parent Part (Manufacturing) ist ein Äquivalenz-Link vorhanden.
Alle Teile in der Struktur außer Part C2 (Design) sind vom Typ wt.part.WTPart.
Part C2 (Design) ist vom Typ ElectricalPart.
1. Greifen Sie unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity auf die Datei associativity.properties.xconf zu.
2. Fügen Sie die folgenden Umstrukturierungsregeln hinzu:
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="transformoption=newBranch"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="targetType=wt.part.WTPart"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="attributeMapping.rule1=AttributeNum1:String1:AttributeNum2:String2"/>
*
Bei Eigenschaften, die eine Zuordnung erfordern, dürfen die für den Upstream und den Downstream angegebenen Zuordnungsattribute nicht identisch sein.
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.com.ptc.ElectricalPart" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.com.ptc.ElectricalPart" value="transformoption=newBranch"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.com.ptc.ElectricalPart" value="doNotTraverse=true"/>
*
Nachdem Sie die Aktion für das ausgewählte Teil in der Upstream-Struktur initiiert haben, durchläuft das Windchill System die Struktur unterhalb des ausgewählten Teils. Diese Konfiguration stellt sicher, dass:
Wenn das Windchill System ein Teil erkennt, bei dem das Teileverwendungsattribut AttributeNum1 auf String1 festgelegt ist, wird das erkannte Teil in der Downstream-Struktur als neuer Zweig unter dem Teil hinzugefügt, dessen Teileverwendungstyp wt.part.WTPart ist und bei dem das Teileverwendungsattribut AttributeNum2 auf String2 festgelegt ist.
Wenn das Windchill System ein Teil mit dem Teileverwendungstyp ElectricalPart erkennt, wird es als neuer Zweig hinzugefügt. Jedoch durchläuft das System die Struktur nicht unterhalb des erkannten Teils.
In diesem Fall wird keine Eigenschaft zur Zuordnung von ElectricalPart hinzugefügt. ElectricalPart ist ein Untertyp von wt.part.WTPart. ElectricalPart erbt die GDS-Zuordnungseigenschaft von wt.part.WTPart.
3. Wählen Sie Upstream Parent Part (Design) aus, und klicken Sie in der Symbolleiste im mittleren Fensterbereich auf .
4. Daraufhin wird im Stücklisten-Transformator die folgende Struktur angezeigt:
*
Es wird keine Eigenschaft zur Zuordnung von ElectricalPart hinzugefügt. Dennoch wird Part C2 (Manufacturing) als neuer Zweig unter einem Downstream-Teil hinzugefügt, dessen Teileverwendungstyp wt.part.WTPart ist und bei dem das Teileverwendungsattribut AttributeNum2 auf String2 festgelegt ist. Dies liegt daran, dass ElectricalPart ein Untertyp von wt.part.WTPart ist. ElectricalPart erbt die GDS-Zuordnungseigenschaft von wt.part.WTPart. Die GDS-Zuordnungseigenschaft ist für wt.part.WTPart definiert.
Entsprechend der in <AddToPropertyname="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.com.ptc.ElectricalPart" value="doNotTraverse=true"/> festgelegten Kriterien wird die Struktur unter Part C2 (Design) nicht transformiert, da Part C2 (Design) vom Typ ElectricalPart ist.