Anwendungsfall 11: Eine Downstream-Struktur für Entitäten mit demselben Wert generieren
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur vorhanden:
Zwischen Upstream Parent Part (Design) und Downstream Parent Part (Manufacturing) ist ein Äquivalenz-Link vorhanden.
Alle Teile in der Struktur sind vom Typ wt.part.WTPart.
1. Greifen Sie unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity auf die Datei associativity.properties.xconf zu.
2. Fügen Sie die folgenden Umstrukturierungsregeln hinzu:
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="transformoption=newBranch"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="targetType=wt.part.WTPart"/>
Wenn der Wert übereinstimmen muss, geben Sie den Attributnamen durch einen Doppelpunkt getrennt an.
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="attributeMapping.rule1=AttributeNum1:AttributeNum1"/>.
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="attributeMapping.rule2=AttributeNum2:AttributeNum2"/>.
*
Nachdem Sie die Aktion für das ausgewählte Teil in der Upstream-Struktur initiiert haben, durchläuft das Windchill System die Struktur unterhalb des ausgewählten Teils. Diese Konfiguration stellt sicher, dass:
Wenn ein Teil mit einem Wert für AttributeNum1 mit dem Downstream-Zielteil übereinstimmt, das denselben Wert für AttributeNum1 aufweist, wird das Upstream-Teil als neuer Zweig unter dem übereinstimmenden Downstream-Zielteil hinzugefügt.
Wenn ein Teil mit einem Wert für AttributeNum2 mit dem Downstream-Zielteil übereinstimmt, das denselben Wert für AttributeNum2 aufweist, wird das Upstream-Teil als neuer Zweig unter dem übereinstimmenden Downstream-Zielteil hinzugefügt.
3. Wählen Sie Upstream Parent Part (Design) aus, und klicken Sie in der Symbolleiste im mittleren Fensterbereich auf .
4. Daraufhin wird im Stücklisten-Transformator die folgende Struktur angezeigt:
*
Basierend auf den in den Eigenschaften festgelegten Kriterien werden Part C1 (Manufacturing) und Part C2 (Manufacturing) jeweils unter Part T1 (Manufacturing) und Part T2 (Manufacturing) als neue Teile hinzugefügt.