Anwendungsfall 10: Downstream-Struktur unter Berücksichtigung der Prozessplan-Zuordnung generieren
Ein Eltern-Teil kann zu einem Teil in der übertragenen Struktur mit einer Logik hinzugefügt werden, die Informationen aus zugeordneten Prozessplänen nutzt. Wenn ein Prozessplan einem zu übertragenden Upstream-Teil zugeordnet ist, verwendet das System die Zuordnung zwischen dem Teil und der Operation, um die Erstellung eines Eltern-Teils in der übertragenen Struktur auszulösen. Diese Logik erfordert die Definition eines benutzerdefinierten Attributs für den Link zwischen Fertigungsvorgang und Teil, um den Namen des Eltern-Teils anzugeben.
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur vorhanden:
Zwischen Upstream Parent Part (Design) und Downstream Parent Part (Manufacturing) ist ein Äquivalenz-Link vorhanden.
Alle Teile in der Struktur sind vom Typ wt.part.WTPart.
Process Plan 2 ist in der Upstream-Struktur Part C4 (Design) zugeordnet, wobei Part C5 (Design) und Part C6 (Design) von dessen Operationen verbraucht werden. Das benutzerdefinierte Attribut ParentName wird verwendet, um die Namen der Eltern-Teile anzugeben. Der Prozessplan löst die Erstellung von Eltern-Teilen für Part C5 (Design) und Part C6 (Design) aus.
1. Greifen Sie unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity auf die Datei associativity.properties.xconf zu.
2. Fügen Sie in der Datei Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity die folgenden Umstrukturierungsregeln hinzu:
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="transformoption=newPart"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="targetType=wt.part.WTPart"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="attributeMapping.rule1=CustomAttribute1:10:CustomAttribute2:10"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="useProcessPlanLogicEnabled=true"/>
Die Eigenschaft <Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.processPlanAllocationAttribute" default="ParentName"/> ist bereits in der Datei associativity.properties.xconf unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity vorhanden. Sie wird bei diesem Anwendungsfall für den Prozessplan verwendet. Sie können den Standardwert ändern. Hier ist ParentName das benutzerdefinierte Attribut für den Link zwischen Fertigungsvorgang und Teil.
*
Nachdem Sie die Aktion für das ausgewählte Teil in der Upstream-Struktur initiiert haben, durchläuft das Windchill System die Struktur unterhalb des ausgewählten Teils. Diese Konfiguration stellt sicher, dass:
Wenn das Windchill System ein Teil erkennt, bei dem das Teileattribut CustomAttribute1 auf 10 festgelegt ist, wird das erkannte Teil in der Downstream-Struktur unter dem Teil als neues Teil hinzugefügt, dessen Teiletyp wt.part.WTPart ist und bei dem das Teileattribut CustomAttribute2 auf 10 festgelegt ist.
Basierend auf dem Attribut ParentName erstellt das System ein neues Teil im Downstream. Die den Operationen im Prozessplan zugeordneten Teile werden unter diesem Teil hinzugefügt.
3. Wählen Sie Part T1 (Design) aus, und klicken Sie in der Symbolleiste im mittleren Fensterbereich auf .
4. Daraufhin wird im Stücklisten-Transformator die folgende Struktur angezeigt:
Nachdem die Aktion "Downstream-Struktur generieren" ausgeführt wurde, wird Part C4 (Manufacturing) umstrukturiert, um die neuen Eltern-Teile aufzunehmen. Parent 3 und Parent 4 werden in der aktiven Downstream-Ansicht erstellt, d.h. für die Fertigung. Der Grund dafür ist, dass Parent 3 und Parent 4 jeweils dem benutzerdefinierten Attribut ParentName von Part C5 (Design) und Part C6 (Design) als Werte zugewiesen sind.
In diesem Anwendungsfall wird die Transformation anhand der folgenden beiden Eigenschaften durchgeführt:
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="useProcessPlanLogicEnabled=true"/>
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.processPlanAllocationAttribute" default="ParentName"/>.
Benutzerdefinierte Attribute definieren
In diesem Fall verwendet das System die Eigenschaft <Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.processPlanAllocationAttribute" default="ParentName"/>. Sie können den Standardwert auch ändern. Hier ist ParentName das benutzerdefinierte Attribut für den Link zwischen Fertigungsvorgang und Teil.