Aktion "Konfigurationsspezifikation definieren" im Stücklisten-Transformator
Die Aktion "Konfigurationsspezifikation definieren" ist in der Symbolleiste des mittleren Fensterbereichs des Stücklisten-Transformators verfügbar. Das Dialogfenster Konfigurationsspezifikation definieren wird geöffnet, wenn Sie auf "Konfigurationsspezifikation definieren" klicken.
Die folgenden zwei Abschnitte sind im Dialogfenster Konfigurationsspezifikation definieren verfügbar:
Änderungen in ECN erfassen – Sie können die Nummer der Änderungsaufgabe im Feld Änderungsnummer dieses Abschnitts eingeben. Nachdem Sie die Nummer der Änderungsaufgabe eingegeben haben, erfasst das System die Änderungen an Teilen und Ressourcen im Stücklisten-Transformator. Bei den Änderungen kann es sich beispielsweise um das Hinzufügen eines neuen Teils oder einer neuen Ressource oder um die Revision oder Änderung eines vorhandenen Teils oder einer vorhandenen Ressource handeln. Weitere Informationen finden Sie unter ECN-Änderungen erfassen.
Suchkriterien für Abweichungen – Verwenden Sie diesen Abschnitt anstelle von Filter bearbeiten, um direkt auf die Konfigurationsspezifikationen für Upstream- und Downstream-Ansichten zuzugreifen und diese zu ändern. Sie können auch Variantenspezifikationen auswählen. Die Einstellungen, die im Dialogfenster Konfigurationsspezifikation definieren konfiguriert oder geändert wurden, werden mit Filter bearbeiten synchronisiert, was bedeutet, wenn Sie Filterkriterien in Filter bearbeiten ändern, werden diese in Konfigurationsspezifikation definieren aktualisiert und umgekehrt.
Sie können das Feld Änderungsnummer in diesem Abschnitt verwenden, um den ECN-Kontext einzurichten. Wenn Sie die Nummer einer Änderungsaufgabe in dieses Feld eingeben, beginnt das System mit der Prüfung der Änderungen im Zusammenhang mit der ECN. Sie können dieses Feld auch verwenden, um den ECN-Filter anzuwenden.
Im Allgemeinen wird der Abschnitt Suchkriterien für Abweichungen im Dialogfenster Konfigurationsspezifikation definieren verwendet, um die Grundlagen für die Aktionen "Abweichungen erkennen" und "Abweichungen prüfen und lösen" zu definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Filterkriterien unter "Konfigurationsspezifikation definieren" festlegen.
Die in den folgenden Einstellungen konfigurierten Werte bestimmen die Funktion von Konfigurationsspezifikation definieren:
Betriebsspezifische Filterung in Stücklisten-Transformator/SAPSB zulassen
Liste der anwendbaren Variantenspezifikationen
Liste der betriebsspezifischen Ansichten