"Gefertigt aus"-Teile Operationen zuordnen
Sie können ein "Gefertigt aus"-Teil einer Operation im Prozessplan-Browser zuordnen. Dabei muss der Prozessplan, der der Operation zugehörig ist, jedoch dem Elternteil des "Gefertigt aus"-Teils zugeordnet sein. Sie können ein "Gefertigt aus"-Teil der ersten Ebene einer Operation zuordnen. Ab der zweiten Ebene kann das "Gefertigt aus"-Teil nur zugeordnet werden, wenn es sich bei dem dazwischenliegenden Elternteil um ein Phantom-Teil handelt.
*
Sie können das "Gefertigt aus"-Teil nicht zuordnen, selbst wenn das Attribut Vorkommenszuordnung auf jeder Ebene im Prozessplan auf "Ja" festgelegt ist.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein "Gefertigt aus"-Teil einer Operation zuzuordnen:
1. Klicken Sie im Prozessplan-Browser im Aktionssatz Strukturauswahl auf Zugehöriges Teil öffnen.
2. Klicken Sie im Fenster "Strukturauswahl" mit der rechten Maustaste auf das angezeigte Teil und wählen Sie Spezifische Informationen anzeigen/ausblenden > Gefertigt aus aus.
Die zugeordneten "Gefertigt aus"-Teile werden angezeigt.
3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Ziehen Sie die ausgewählten "Gefertigt aus"-Teile auf eine Operation in der Baumstruktur.
Wählen Sie eine Operation in der Baumstruktur aus, und ziehen Sie die "Gefertigt aus"-Teile aus dem Fenster "Strukturauswahl" auf die Registerkarte Teilezuordnung.
Wählen Sie die zuzuordnenden "Gefertigt aus"-Teile aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kopieren aus. Klicken Sie in der Baumstruktur mit der rechten Maustaste auf die Operation, unter der Sie Teile zuordnen möchten, und klicken Sie auf Einfügen.
Wählen Sie die zuzuordnenden "Gefertigt aus"-Teile aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kopieren aus. Wählen Sie eine Operation in der Baumstruktur aus, und klicken Sie in der Symbolleiste der Registerkarte Teilezuordnung auf .
Die zugeordneten "Gefertigt aus"-Teile werden unter der Operation in der Baumstruktur und auf der Registerkarte Teilezuordnung angezeigt. Die Tabelle Zugeordnete Teile auf der Operationen-Informationsseite zeigt auch die zugeordneten "Gefertigt aus"-Teile an. Diese Teile werden auch für die entsprechende Operation in der Arbeitsanweisung angezeigt.
*
Die Registerkarte Visualisierung unterstützt die Anzeige von "Gefertigt aus"-Teilen nicht.
Die "Gefertigt aus"-Teile werden nur dann in der Baumstruktur angezeigt, wenn die Einstellung Teilezuordnungen in Baum anzeigen auf Ja festgelegt ist.
Ein "Gefertigt aus"-Teil, das bereits einer anderen Operation zugeordnet ist, kann nicht erneut zugeordnet werden.
Gleichermaßen können Sie ein "Gefertigt aus"-Teil einer Standardoperation zuordnen. Weitere Informationen finden Sie unter Teil unter der Standardoperation zuordnen.
Sie können ein "Gefertigt aus"-Teil einer Operation auch als bearbeitetes Teil zuordnen. Weitere Informationen finden Sie unter Mit bearbeiteten Teilen arbeiten.