Intelligente Sammlung
Mit der Funktion Intelligente Sammlung lässt sich eine komplexe Struktur in zusammenhängende oder bearbeitbare Blöcke aufteilen, mit denen sich die Fertigungsplanung ausführen lässt. Sie können alle relevanten Unterbaugruppen zusammenfassen und in der intelligenten Sammlung auflisten. Auf diese Weise können alle an der Planungsphase eines Produkts beteiligten Akteure an einem kleinen oder bestimmten Teil eines Produkts zusammenarbeiten und sicherstellen, dass kein Teil in einer komplexen Struktur übersehen wird. Die Funktion ermöglicht es Ihnen, mit Unterbaugruppen und Komponenten einer bekannten Produktkonfiguration zu arbeiten, die für ein bestimmtes Untersystem eines Produkts relevant sind.
Weitere Informationen zur Verwendung der intelligenten Sammlung:
Eine intelligente Sammlung enthält ausgewählte Pfade einer oder mehrerer Strukturen aus Upstream- und Downstream-Ansichten im Stücklisten-Transformator.
Sie können den Abteilungsdaten-Editor aus einer intelligenten Sammlung starten.
Sie können eine intelligente Sammlung erstellen und bearbeiten. Die Aktionen Neue intelligente Sammlung und Intelligente Sammlung bearbeiten sind nur im Verwendungsmodus verfügbar.
Sie können eine intelligente Sammlung im Stücklisten-Transformator auf der Informationsseite der intelligenten Sammlung öffnen.
Sie können die Tabellenansicht im Stücklisten-Transformator so anpassen, dass die Spalte Intelligente Sammlung angezeigt wird. Die Spalte zeigt die ID der intelligenten Sammlung und die Menge an, die der einem Teil in der Struktur zugehörigen intelligenten Sammlung zugewiesen ist. Diese Informationen werden nur im Verwendungsmodus angezeigt. Ein Administrator kann die Spalte Intelligente Sammlung mithilfe der Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.accountabilityMap.validDisplayTypes so anpassen, dass intelligente Sammlungen nur für einen bestimmten Typ angezeigt werden. Der interne Name des erforderlichen Typs der intelligenten Sammlung kann als Standardwert für diese Eigenschaft hinzugefügt werden. Sie können mehrere kommagetrennte Werte eingeben.
In der Spalte Intelligente Sammlung wird die neueste Konfigurationsspezifikation auf die Teilestruktur angewendet, um die Revision der intelligenten Sammlung anzuzeigen. Wenn diese Spezifikation nicht verfügbar ist, wird die neueste Konfigurationsspezifikation verwendet, die standardmäßig verfügbar ist. Die intelligente Sammlung für ein Kind-Teil wird unabhängig von dem Kontext oder dem in der intelligenten Sammlung definierten Stammteil gelöst.
Sie können eine intelligente Sammlung in der globalen Suche und der erweiterten Suche von Windchill durchsuchen.
In einer aktualisierten Version von Windchill sind bestimmte Konfigurationen erforderlich, um die Elemente der intelligenten Sammlung im Ordner-Browser und in den Suchergebnisseiten verfügbar zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter Intelligente Sammlung nach Upgrade anzeigen.
Sie können einen Pfadfilter auf eine intelligente Sammlung anwenden und die intelligente Sammlung anschließend speichern.
Sie können für eine intelligente Sammlung eine neue Revision erstellen. Die neueste Revision der intelligenten Sammlung ist auf der Informationsseite für intelligente Sammlungen und der Ordner-Browser-Seite sichtbar.
Wenn Sie eine neue Revision für eine intelligente Sammlung erstellen, wird der Inhalt der intelligenten Sammlung von der vorherigen zur neuen Revision der intelligenten Sammlung kopiert.
Im Kontext intelligenter Sammlungen erkennt die Aktion "Abweichungen erkennen" nur die Abweichungen, die sich auf die in einer intelligenten Sammlung enthaltenen Teile beziehen. Weitere Informationen finden Sie unter Abgleiche im Kontext intelligenter Sammlungen.