Änderungsabsichten mit Versionszielen abgleichen
In diesem Thema wird erläutert, wie die Änderungsabsicht der betroffenen Objekte mit dem Versionsziel der Ergebnisobjekte abgeglichen wird.
Für jedes Objekt gibt es Lebenszyklusstatus, und diese Status werden in einer Lebenszyklusvorlage zugewiesen. Weitere Informationen zu Lebenszyklusstatus finden Sie unter Lebenszyklusvorlagen-Editor. Für jeden Zustand gibt es Übergänge, die definiert werden, wenn ein Objekt den Änderungsprozess durchläuft. Diese Übergänge werden in der Spalte Versionsziel der Tabelle mit Ergebnisobjekten angezeigt.
Wenn die Zuordnungsregel Versionsziele für Änderungsabsicht nicht definiert ist, werden in der Spalte Versionsziel die Übergangswerte aus der Lebenszyklusvorlage angezeigt. Wenn Sie die Zuordnungsregel definieren, werden die zugeordneten Werte der Regel auch für die betroffenen Objekttypen berücksichtigt. Daher werden in der Spalte Versionsziel nur zulässige Änderungsübergänge aus dem Feld "Zugeordneter Wert" der Zuordnungsregel angezeigt.
*
Die Einstellung Versionsziel-Übergänge auswählen steuert die Verfügbarkeit von Übergangswerten.