Utilizzare e gestire Experience Service > Utilizzo di Experience Service > Avviare Experience Service

Avviare Experience Service
*
Per consentire la chiusura corretta di Experience Service in Windows, è necessario che venga eseguito solo in primo piano.
1. (Solo in sistemi Linux) Se si è un utente non root in Linux, per avviare Experience Service senza utilizzare sudo è necessario disporre dei permessi per il file system indicati di seguito.
Permessi di lettura (r), scrittura (w) ed esecuzione (x) per la directory di installazione e i relativi contenuti
Proprietà della directory di installazione e dei relativi contenuti
Permessi di lettura (r), scrittura (w) ed esecuzione (x) per le directory degli archivi (progetti, rappresentazioni e aggiornamento) e i relativi contenuti
Proprietà delle directory degli archivi (progetti, rappresentazioni e aggiornamento) e dei relativi contenuti
2. Da una finestra del terminale, accedere alla directory bin nella directory di installazione di Experience Service. In base al sistema operativo in uso, utilizzare uno dei seguenti comandi per avviare Experience Service:
Sistema operativo
Comando
Linux
start-es.sh <configuration parameters>
Windows Server 2016
start-es.bat <configuration parameters>
Dove <configuration parameters> viene sostituito con i parametri di configurazione che si sceglie di trasmettere alla riga di comando.
In questo modo, Experience Service viene avviato in modalità HTTPS sicura o HTTP non sicura a seconda che venga o meno selezionata l'opzione Utilizza TLS (HTTPS) al passo Configurazione TLS del programma di installazione.
Se il server ThingWorx utilizza i certificati autofirmati, potrebbe essere necessario avviare Experience Service in una modalità in cui è consentito il certificato autofirmato trasmettendo il parametro --allowssc alla riga di comando. Per ulteriori informazioni, vedere Configurare l'attendibilità di un certificato ThingWorx.
Ad esempio, start-es.sh --allowssc <configuration parameters> o start-es.bat --allowssc <configuration parameters>
Se si sceglie di utilizzare il protocollo TLS, è possibile ignorare questa configurazione e avviare Experience Service in modalità HTTP non sicura trasmettendo il parametro --nossl alla riga di comando.
start-es.sh --nossl <configuration parameters> o start-es.bat --nossl <configuration parameters>
3. Per verificare che Experience Service sia configurato e in esecuzione correttamente, seguire la procedura descritta in Convalidare l'installazione e la configurazione.