Validation de l'installation et de la configuration > Vérification de l'authentification pour Experience Service

Vérification de l'authentification pour Experience Service
Vérifiez que l'authentification pour Experience Service a été configurée correctement.
*
Cette vérification peut être effectuée sur tout appareil ou ordinateur qui doit se connecter à Experience Service.
1. Entrez l'URL suivante dans un navigateur Web : <protocole-es>://<nom-hôte-es>:<port-es>/ExperienceService/username
Par exemple : http://localhost:2019/ExperienceService/nom-utilisateur
2. Vous êtes invité à vous connecter, si vous ne l'êtes pas déjà.
3. Une fois que vous vous êtes connecté correctement, votre nom d'utilisateur s'affiche dans la fenêtre du navigateur.
Résolution des problèmes
Assurez-vous que les vérifications précédentes ont réussi, c.-à-d. les vérifications de base pour Experience Service et pour ThingWorx.
Assurez-vous que la propriété authentication.baseUrl dans le fichier configuration.json utilise le protocole, le nom d'hôte et le port corrects pour le serveur ThingWorx. Par exemple : http://twx.example.com:8080
Le programme d'installation peut être utilisé pour modifier la valeur de cette propriété de configuration. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification d'une installation d'Experience Service.
Assurez-vous que la propriété authentication.authorization.appKey dans le fichier configuration.json correspond au keyId correct.
Par défaut, la clé d'application s'appelle "es-authorization" et l'utilisateur associé porte le même nom.
Assurez-vous que l'utilisateur associé dispose des permissions appropriées.
Le programme d'installation peut être utilisé pour modifier la configuration de cette clé d'application. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification d'une installation d'Experience Service.
Assurez-vous que l'appareil ou l'ordinateur hébergeant le navigateur Web utilisé est bien connecté au réseau permettant d'accéder à Experience Service. Par exemple, vous devrez peut-être vous connecter au VPN de votre société.