Installation et configuration d'Experience Service > Installation > Mode sans assistance

Mode sans assistance
Options d'installation
Le tableau suivant décrit les options utilisées pour contrôler le comportement du programme d'installation.
Option
Valeur par défaut
Description
authType
twxUser
Type de méthode d'authentification.
Les valeurs autorisées sont les suivantes :
twxUser
openidUser
dbDatafileDir
C:\ptc\studio-es-store
Répertoire du fichier de données.
dbDatafileName
db.sqlite
Nom du fichier de données.
debugtrace
Aucune
Nom du fichier de débogage.
debuglevel
2
Détermine la quantité d'informations écrites dans le fichier journal du programme d'installation. Les valeurs valides sont :
0
1
2
3
4
0 correspond au paramètre le moins détaillé et 4 correspond au paramètre le plus détaillé.
dbUseSsl
false
Le serveur PostgreSQL requiert TLS.
help
Aucune
Affiche la liste des options valides.
httpsCertType
pem
Les valeurs autorisées sont les suivantes :
pem
pem pfx
installer-language
en
Les valeurs autorisées sont les suivantes :
en
ja
de
fr
ko
zh_CN
zh_TW
es
it
installDir
Linux : /opt/ptc/studio-es
Windows : C:\ptc\studio-es
Répertoire d'installation du logiciel.
installType
new
Les valeurs autorisées sont les suivantes :
new : création d'une nouvelle installation. Dans ce cas, – installDir doit indiquer un répertoire vide
upgrade : mise à niveau d'une installation existante. Dans ce cas, – installDir doit indiquer un répertoire contenant une installation existante d'Experience Service
isEncryptedPem
0
Crypte la clé privée.
mode
win32
Les valeurs autorisées sont les suivantes :
win32
unattended
mtgEnable
false
Active la génération de la cible du modèle.
pemPassphrase
Aucune
Phrase secrète pour le certificat PEM.
protocol
https
Les valeurs autorisées sont les suivantes :
https
http
twxAdminPwd
Aucune
Mot de passe du nom d'utilisateur spécifié dans twxAdminUser.
twxAdminToken
Aucune
Cela s'applique uniquement si vous effectuez une configuration avec l'authentification unique (SSO).
twxAdminUser
Administrator
Nom d'utilisateur d'un compte disposant des droits d'administrateur sur votre serveur ThingWorx.
twxConfigurePublicAccess
true
Les valeurs autorisées sont les suivantes :
true : le serveur ThingWorx est configuré pour prendre en charge l'accès public
false : le serveurThingWorx n'est pas configuré pour prendre en charge l'accès public. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration de l'accès public à ThingWorx.
unattendedmodeui
none
Les valeurs suivantes sont autorisées :
none : aucune interaction de l'utilisateur n'est requise et aucune sortie n'est affichée
minimal : aucune interaction de l'utilisateur n'est requise et une fenêtre contextuelle de progression s'affiche pour indiquer la progression de l'installation
minimalWithDialogs : peut nécessiter une interaction de l'utilisateur en fonction de la logique du programme d'installation spécifique
useSsl
true
Les valeurs autorisées sont les suivantes :
true : le programme d'installation configure Experience Service pour utiliser le protocole sécurisé HTTPS. Dans ce cas, les options - sslKeyFile et sslCertFile doivent indiquer les chemins d'accès aux fichiers de clé privée et de certificat public valides
false : Experience Service est configuré pour utiliser le protocole HTTP non sécurisé
version
Aucune
Affiche les informations produit.
Options de configuration
Le tableau suivant décrit les options utilisées pour spécifier les valeurs des paramètres de configuration exigés par le programme d'installation. La dernière colonne fournit le nom du paramètre de configuration équivalent. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Paramètres de configuration.
Option
Valeur par défaut
Paramètre de configuration
clientId
studio-es
clientSecret
dbDatafile
Linux : /srv/ptc/studio-es/db.sqlite
Windows : C:\ptc\studio-es-store\db.sqlite
db.datafile
dbHost
localhost
db.connectionString
dbName
Aucune
db.connectionString
dbPort
5432
db.connectionString
dbPwd
Aucune
db.connectionString
dbType
SQLiteHandler
dbHandler
dbUser
Aucune
db.connectionString
defaultDomainName
<hostname>.local
defaultDomainName
esPort
2019
port
isEncryptedPfx
0
issuer
Aucune
openidSessionTimeout
480 (minutes)
pfxCertFile
Aucune
pfxPassphrase
Aucune
projectsDir
Linux : /srv/ptc/studio-es/projects
Windows : C:\ptc\studio-es-store\projects
projects.store
redirectUri
Aucune
repsDir
Linux : /srv/ptc/studio-es/reps
Windows : C:\ptc\studio-es-store\reps
reps.store
sslCaFile
(empty)
https_ca
sslCertFile
Linux : /opt/ptc/studio-es/cert/STAR_thingserver.crt
Windows : C:\ptc\studio-es\cert\STAR_thingserver.crt
http_crt
sslKeyFile
Linux : /opt/ptc/studio-es/cert/STAR_thingserver.key
Windows : C:\ptc\studio-es\cert\STAR_thingserver.key
https_key
twxUrl
http://localhost:8080/Thingworx
proxies.0.target
upgradeDir
Linux : /srv/ptc/studio-es/upgrade
Windows : C:\ptc\studio-es-store\upgrade
upgrade.store
Spécification des options sur la ligne de commande
Comme indiqué ci-dessus, les options d'installation peuvent être spécifiées sur la ligne de commande lors de l'exécution du programme d'installation en mode sans assistance. Dans ce cas, deux tirets (--) précèdent le nom de l'option. Par exemple, pour exécuter le programme d'installation en mode sans assistance avec les valeurs par défaut de toutes les options, à l'exception du mot de passe d'administrateur ThingWorx, utilisez une commande similaire à celle-ci :
Linux : $ <nom du fichier du programme d'installation>.run --mode unattended --twxAdminPwd secret
Windows: start /W <nom du fichier du programme d'installation>.exe --mode unattended --twxAdminPwd secret
Les valeurs par défaut sont utilisées pour les options qui ne sont pas indiquées sur la ligne de commande.
Spécification des options dans un fichier d'options
Au lieu de spécifier les options d'installation sur la ligne de commande lors de l'exécution du programme d'installation en mode sans assistance, vous pouvez les spécifier dans un fichier d'options. Un fichier d'options est un fichier de propriétés contenant tous les paramètres à configurer. La valeur de chaque option est indiquée sur une ligne distincte avec le nom de l'option suivi d'un signe égal (=), suivi de la valeur de l'option. Voici un exemple :
debuglevel=3
installDir=/opt/es
twxAdminUser=SuperUser
twxAdminPwd=secret
esPort=443
dbType=postgresHandler
dbHost=db.example.com
dbName=ES
dbUser=esdbuser
dbPwd=secret
Les valeurs par défaut sont utilisées pour les options non spécifiées dans le fichier d'options.
Pour exécuter le programme d'installation en mode sans assistance avec des options provenant d'un fichier d'options nommé install.options, exécutez la commande suivante :
Linux : $ <Name of installer file>.run --mode unattended --optionfile install.options
Windows : start /W <name of installer file>.exe --mode unattended --optionfile install.options