Avant d'installer Experience Service > Configuration système requise > Dimensionnement du matériel

Dimensionnement du matériel
La configuration matérielle requise dépend de l'exécution d'Experience Service sur le même matériel que le serveur ThingWorx requis ou sur un matériel distinct. Vous trouverez ci-après les recommandations minimales pour la production.
*
Le dimensionnement réel dépend des scénarios d'application et d'utilisation.
Experience Service installé séparément du serveur ThingWorx (authentification de base uniquement)
Les instructions de dimensionnement du matériel suivantes supposent que vous utilisez le mode d'authentification de base et qu'Experience Service est installé sur un matériel différent du serveur ThingWorx requis.
*
Si vous choisissez plus tard de passer en mode d'authentification unique, vous devrez reconfigurer pour que ThingWorx et Experience Service se trouvent sur le même serveur.
Aspect
Valeur
Description
Mémoire
4 Go
Processeur(s)
2 noyaux
Les environnements virtualisés peuvent utiliser une terminologie unique pour préciser le nombre de processeurs/noyaux fournis. Cela doit être pris en compte lorsque vous déterminez si l'environnement satisfait à la configuration minimale requise.
La publication d'expériences place la charge la plus lourde sur le processeur et la taille de l'expérience en cours de publication détermine le taux d'utilisation du processeur par une demande de publication. En l'absence de publication, un système à deux noyaux peut prendre en charge l'activité classique de plusieurs milliers d'utilisateurs qui n'exécutent pas de publication, en supposant un taux d'arrivée constant de 10 requêtes par seconde.
Type de disque
*
Un matériel de type serveur est recommandé.
Espace disque
1 Go
La taille de l'espace disque permet l'installation d'Experience Service, y compris Node.js et les modules de noeuds requis. Elle permet également la création des tables initiales dans une base de données SQLite (si SQLite est utilisé).
Elle n'inclut PAS l'espace requis pour le système d'exploitation, le serveur ThingWorx requis ou la base de données PostgreSQL (si PostgreSQL est utilisé).
Un espace supplémentaire est requis pour stocker le contenu des expériences publiées. L'espace disque total supplémentaire requis dépend de la taille et de la complexité des expériences publiées. La taille de chaque expérience est d'environ 2 Mo, sans compter les données graphiques 3D incluses dans l'expérience. La taille des données graphiques 3D peut varier considérablement en fonction de la complexité et de la qualité.
Un espace supplémentaire est également requis pour les fichiers journaux. Les fichiers journaux peuvent devenir très volumineux en fonction de l'utilisation. Il est recommandé d'utiliser syslog et la rotation des fichiers journaux.
Vitesse de disque
*
Aucune recommandation spécifique pour le moment. En conditions normales, les E/S de disque ne sont pas un problème à moins que plusieurs projets ne soient publiés simultanément.
Experience Service installé conjointement avec le serveur ThingWorx
Si Experience Service est installé sur le même matériel que le serveur ThingWorx requis, la configuration matérielle minimale dépend du nombre d'utilisateurs Experience Service actifs. Le tableau suivant fournit les ressources matérielles supplémentaires au-delà de la recommandation minimale pour le serveur ThingWorx installé conjointement. Pour plus d'informations sur les conditions requises de taille minimale du matériel pour le serveur ThingWorx, consultez la documentation ThingWorx.
Nombre d'utilisateurs
Recommandation
< 500
Aucune ressource matérielle supplémentaire n'est requise. Cela suppose un taux d'arrivée constant de 1 requête par seconde au maximum.
500-1000
1 noyau de processeur supplémentaire est recommandé. Cela suppose un taux d'arrivée constant de 5 requêtes par seconde au maximum.
> 1000
Pour ce nombre d'utilisateurs actifs, il est recommandé d'installer Experience Service séparément du serveur ThingWorx. Cela suppose un taux d'arrivée constant de 10 requêtes par seconde au maximum.