Installation und Konfiguration validieren > Experience Service Authentifizierungsprüfung

Experience Service Authentifizierungsprüfung
Validieren Sie, dass die Experience Service Authentifizierung richtig konfiguriert ist.
*
Diese Prüfung kann auf jedem Gerät oder Computer ausgeführt werden, das bzw. der eine Verbindung zum Experience Service herstellen muss.
1. Geben Sie die folgende URL in einen Web-Browser ein: <es-Protokol>://<es-Host-Name>:<es-Port>/ExperienceService/username
Beispiel: http://localhost:2019/ExperienceService/username
2. Sie werden aufgefordert sich anzumelden, wenn Sie nicht bereits angemeldet sind.
3. Sobald Sie sich erfolgreich angemeldet haben, wird Ihr Benutzernamen im Browser-Fenster angezeigt.
Problembehandlung
Stellen Sie sicher, dass die vorangegangenen Prüfungen, d.h. die grundlegende Experience Service Prüfung und die grundlegende ThingWorx Server Prüfung, erfolgreich waren.
Stellen Sie sicher, dass die Eigenschaft authentication.baseUrl in der Datei configuration.json das richtige Protokoll, den richtigen Hostnamen und den richtigen Port für den ThingWorx Server verwendet. Beispiel: http://twx.example.com:8080.
Es kann das Installationsprogramm verwendet werden, um den Wert dieser Konfigurationseigenschaft zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Experience Service Installation ändern.
Stellen Sie sicher, dass die Eigenschaft authentication.authorization.appKey in der Datei configuration.json der richtigen keyId entspricht.
Der Name des Anwendungsschlüssel ist standardmäßig "es-authorization" und der zugeordnete Benutzer trägt den gleichen Namen.
Stellen Sie sicher, dass der zugeordnete Benutzer über die entsprechenden Berechtigungen verfügt.
Es kann das Installationsprogramm verwendet werden, um diese Anwendungsschlüssel-Konfiguration zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Experience Service Installation ändern.
Stellen Sie sicher, dass sich das Gerät oder der Computer, auf dem der Web-Browser ausgeführt wird, auf einem Netzwerk mit Zugriff auf den Experience Service befindet. Möglicherweise müssen Sie eine Verbindung zum VPN Ihres Unternehmens herstellen.