Vorbereitung für Single Sign-On (SSO) > Ist SSO die richtige Wahl für Sie? > Erforderliche Akteure und Stakeholder identifizieren

Erforderliche Akteure und Stakeholder identifizieren
SSO erfordert die Konfiguration von Verbindungen zwischen Ihrem Corporate Identity Provider (IdP) und Ihren PTC Produkten. Normalerweise bedeutet dies, dass mehrere Administratoren beteiligt sein müssen.
Stellen Sie sicher, dass Sie die richtigen Ansprechpartner in Ihrem Unternehmen für die folgenden Rollen kennen, da diese Ihnen bei der Beantwortung der Fragen in diesem Dokument helfen können.
Akteure oder Stakeholder
Beschreibung
Experience Service Administrator
Konfiguriert und verwaltet die Experience Service Umgebung. Dazu zählt auch das Verwalten des Zugriffs auf die Konfigurationsdateien sowie das Durchführen von Software-Aktualisierungen nach Bedarf.
ThingWorx Administrator
Konfiguriert und verwaltet die ThingWorx Umgebung. Dazu zählt auch das Verwalten des Zugriffs auf die Konfigurationsdateien sowie das Durchführen von Server-Neustarts.
Netzwerk-/IT-Administrator
Bewertet die unternehmensinternen SSO-Implementierungsanforderungen, einschließlich der spezifischen Ports und URLs, die geöffnet oder freigegeben werden müssen. Außerdem stellt der Netzwerk-/IT-Administrator sicher, dass die Netzwerkkonnektivität für SSO-Komponenten funktioniert.
Team für Identitäts- und Zugriffsverwaltung (IAM) oder Administrator
Stellt IAM-Systeme und SSO-Lösungen bereit und konfiguriert diese.
Fahren Sie mit den Thema Fragen zu SSO-Anforderungen fort, sobald Sie wichtige Kontakte und Akteure identifiziert haben.