Utilizzare le procedure in Vuforia Editor > Utilizzo degli asset > Modelli 3D > Creare uno stato di prodotto > Editor stato di prodotto

Editor stato di prodotto
L'editor stato di prodotto consente di adattare il modello 3D in modo che corrisponda esattamente allo stato dell'oggetto fisico.
Barra degli strumenti
Icona
Descrizione
Ruota il modello con un movimento circolare.
Sposta il modello a sinistra, a destra, in alto e in basso.
Esegue lo zoom avanti e indietro del modello tenendo premuto il pulsante destro del mouse e spostandosi avanti e indietro.
Selezionare una parte nel modello e fare clic su questa icona per nascondere la parte selezionata. La parte viene quindi visualizzata come nascosta nell'albero dell'assieme.
Selezionare l'icona Trascina selezione e, tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse, trascinare il mouse sulla parte del modello o sulle parti da selezionare. Fare quindi clic sull'icona Nascondi/Nascondi selezione.
*
È anche possibile selezionare l'icona Trascina selezione e fare clic su tutte le parti da nascondere per selezionare più parti.
Esegue lo zoom avanti e adatta il modello alla finestra.
Inverti selezione consente di utilizzare prima l'azione Trascina selezione per selezionare le parti che si desidera mantenere nel modello. Una volta selezionate le parti da mantenere, fare clic su Inverti selezione per selezionare tutte le parti rimanenti nel modello. Questa operazione può essere utile se il modello è costituito da molte parti, ma si desidera solo mantenerne visualizzato un numero ridotto. Ad esempio, se il modello è costituito da 180 parti, ma si desidera solo visualizzarne 10, è più semplice selezionare solo 10 parti, quindi invertire la selezione.
Annulla l'ultima azione eseguita.
Ripete un'azione.
*
Quando una parte del modello viene nascosta, l'icona Nascondi accanto alla parte diventa blu.
ViewCube e navigazione della vista (mouse e tastiera)
Per navigare nella vista è possibile utilizzare anche il ViewCube.
Movimento
Azione ViewCube
Ruotare la vista in incrementi di 15 gradi
Fare clic sulle frecce intorno al ViewCube.
Ruotare la vista in incrementi di 5 gradi
Premere MAIUSC + le frecce intorno al ViewCube.
Tornare alla vista trimetrica
Fare clic su uno dei cerchietti agli angoli del ViewCube.
Visualizzare la vista di un determinato piano del cubo
Fare clic su uno dei lati del ViewCube (superiore, inferiore, anteriore, posteriore, destro, sinistro)
Oltre al ViewCube, per navigare nella vista sono disponibili azioni tramite mouse e tastiera.
Movimento
Azione mouse e tastiera
Rotazione 3D
Clic con pulsante destro del mouse + trascinamento
Zoom avanti e indietro
Scorrimento verso il basso e verso l'alto, rispettivamente
Traslazione 2D
Tasto CTRL + clic con pulsante destro del mouse + trascinamento (clic con pulsante centrale + trascinamento)
Albero assieme
Per trovare determinate parti nel modello, nonché per nasconderle e visualizzarle, utilizzare la funzionalità Albero assieme. Per nascondere una parte nel modello, fare clic sull'icona Nascondi/Mostra visualizzata quando si passa il mouse sulla parte.