Utilizzare le procedure in Vuforia Editor > Esplorare l'interfaccia utente > Riquadro Editor 3D

Riquadro Editor 3D
*
Con il rilascio della funzionalità che consente di impostare viste personalizzate, le procedure esistenti con passi che contengono modelli 3D vengono aggiornate con una vista di default basata sull'orientamento e sugli indicatori già definiti per il passo. È quindi necessario aggiornare l'orientamento del modello per ogni singolo passo. Se si desidera modificare la nuova vista di default, utilizzare la funzionalità Vista personalizzata per impostare una nuova vista. Per ulteriori informazioni, vedere Ridefinire una posizione di visualizzazione personalizzata per un oggetto di grandi dimensioni.
1. Per includere e visualizzare un modello 3D nella procedura, fare clic su AGGIUNGI 3D A PROCEDURA.
2. Trascinare quindi il modello 3D nell'editor 3D.
3. Il modello 3D viene visualizzato nel riquadro VISUALIZZAZIONE.
4. Una volta aggiunto il modello 3D alla procedura, si consiglia di impostare l'orientamento del modello prima di impostare le posizioni di visualizzazione personalizzate per i passi della procedura. A tale scopo, fare clic sul pulsante Impostazioni modello nella barra degli strumenti del riquadro Editor 3D.
Nel riquadro Editor 3D è possibile esplorare la vista del modello e creare indicatori utilizzando gli strumenti seguenti:
Strumento
Descrizione
Consente di creare una vista personalizzata o di impostare il modello sulla posizione di visualizzazione di default. Una miniatura di anteprima mostra anche la posizione di visualizzazione di default o la posizione di visualizzazione personalizzata impostata. Per ulteriori informazioni, vedere Ridefinire una posizione di visualizzazione personalizzata per un oggetto di grandi dimensioni.
Apre la finestra IMPOSTAZIONI MODELLO che consente di selezionare l'orientamento preferito per il modello in modo che coincida con quello dell'oggetto nel mondo reale.
L'orientamento del modello viene impostato per ogni procedura. Ad esempio, se lo stesso modello 3D viene utilizzato in tre diverse procedure, il modello potrebbe avere un orientamento diverso in ogni procedura.
- Ruota
Ruotare il modello con un movimento circolare.
- Trasla
Spostare il modello a sinistra, a destra, in alto e in basso.
- Zoom avanti/indietro
Eseguire lo zoom avanti e indietro del modello tenendo premuto il pulsante destro del mouse e spostandosi avanti e indietro.
*
Questa operazione può essere eseguita anche utilizzando la rotellina del mouse.
- Seleziona
Consente di selezionare una parte nel modello.
Consente di creare un insieme di parti. Per ulteriori informazioni, vedere Creare insiemi di parti.
- Aggiungi indicatore di punto
Consente di fare clic in un punto del modello per posizionare un indicatore come punto di interesse. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiungere indicatori a un modello in un passo.
- Aggiungi indicatore di parte
Consente di fare clic su una parte di un modello per renderla un indicatore di parte. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiungere indicatori a un modello in un passo.
- Visualizza scala
Attivare o disattivare questo strumento per visualizzare o nascondere la scala del modello.