Utilizzare le procedure in Vuforia Editor > Utilizzo degli asset > Modelli 3D > Aggiungere indicatori a un modello in un passo

Aggiungere indicatori a un modello in un passo
Gli indicatori consentono all'autore di una procedura di definire meglio le posizioni e le parti di un modello 3D su cui un utente deve concentrarsi. Inoltre, ogni volta che si aggiunge un indicatore a un modello, viene creata una posizione di visualizzazione personalizzata per aiutare l'utente a identificare più facilmente dove guardare sul modello.
*
È possibile includere fino a 8 indicatori per passo, ma tutti gli indicatori di un modello vengono visualizzati contemporaneamente.
Tipi di indicatori
Una volta disponibile uno stato del prodotto che si è pronti a utilizzare nella procedura, è possibile aggiungere un indicatore al modello. Nella tabella seguente sono descritti i diversi tipi di indicatori disponibili per i modelli 3D.
Tipo di indicatore
Descrizione
Come aggiungere l'indicatore
Indicatore punto di interesse
Consente di definire una posizione su una parte come punto di interesse.
Gli indicatori punto di interesse possono essere utili se è necessario attirare l'attenzione di un utente su una determinata posizione di una parte.
1. Accedere alla scheda MODIFICA di una procedura contenente un modello 3D.
2. Fare clic sul passo a cui si desidera aggiungere il modello e l'indicatore.
3. Nel riquadro Visualizzatore selezionare quindi l'icona Aggiungi indicatore di punto.
4. Fare clic su una posizione del modello per aggiungere l'indicatore punto di interesse.
Indicatore di parte
Consente di definire una parte completa come oggetto di interesse.
Può essere necessario definire più di un solo indicatore punto di interesse su un modello. In molti casi potrebbe essere più sensato utilizzare le parti stesse come indicatori. L'utilizzo di un indicatore di parte può essere utile quando una parte copre un'area più grande, ad esempio un tubo flessibile. La possibilità di evidenziare l'intero tubo flessibile può aiutare l'utente a ispezionarlo per capire dove si trova la parte completa, mentre un indicatore punto di interesse punta solo a una porzione del tubo flessibile.
1. Nella scheda MODIFICA aprire l'editor 3D.
2. Fare clic sul passo a cui si desidera aggiungere il modello e l'indicatore.
3. Nel riquadro Visualizzatore selezionare quindi l'icona Aggiungi indicatore di punto.
4. Fare clic su una parte del modello per aggiungere l'indicatore di parte.
*
Si può anche selezionare prima una parte utilizzando l'icona Seleziona o l'Albero assieme, quindi fare clic sull'icona Aggiungi indicatore di parte.
Rimuovere gli indicatori
È possibile rimuovere gli indicatori utilizzando uno dei metodi descritti di seguito.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'indicatore sul modello e selezionare Rimuovi indicatore.
Passare il mouse sull'indicatore nella scheda del passo, fare clic sull'icona del menu (), quindi selezionare Rimuovi.
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'editor 3D, vedere Riquadro Editor 3D.