Note di rilascio > Novità di Vuforia Expert Capture 3.14.0

Novità di Vuforia Expert Capture 3.14.0
*
Per informazioni sulle novità di PTC Admin Center, vedere Note di rilascio nell'Help Center di PTC Admin Center.
Vuforia Editor
Possibilità di scaricare il file .zip di una procedura
È ora disponibile una nuova opzione per scaricare un file .zip con tutti i contenuti di una procedura. È disponibile nella scheda PUBBLICA e nella tabella VERSIONI E CRONOLOGIA. Il file .html contenuto nel file .zip può essere utilizzato per visualizzare i contenuti della procedura all'esterno di Vuforia Expert Capture. I contenuti possono essere memorizzati all'esterno di Vuforia per soddisfare i requisiti di archiviazione del contenuto della procedura.
*
L'esportazione di documenti Word per le procedure non è più disponibile con questa modifica. Il riquadro Scarica documento Word è stato rimosso dalla scheda PUBBLICA.
Per ulteriori informazioni, vedere Esportare una procedura.
Miglioramenti a Step Check
Di seguito sono riportati i miglioramenti apportati alle funzionalità di Step Check.
Il valore superiore di attendibilità di Step Check è stato aggiornato per utilizzare la precisione del modello di intelligenza artificiale. Nelle versioni precedenti, il valore superiore visualizzava il richiamo.
Quando si rinomina uno Step Check, il nome non può essere lasciato vuoto o non può essere costituito esclusivamente da spazi vuoti. Inoltre, gli spazi iniziali o finali nel nome vengono rimossi automaticamente.
Un autore che dispone solo dei permessi di Lettura può ora visualizzare il valore di attendibilità di uno Step Check. È inoltre possibile utilizzare i filtri nel dashboard Step Check.
È stato risolto un problema a causa del quale il tasto TAB non si comportava come previsto nella scheda STEP CHECK. Il tasto TAB ora si comporta come segue:
Premere TAB per andare al passo successivo.
Premere MAIUSC+TAB per andare al passo precedente.
Quando si raggiunge l'ultimo passo, il tasto TAB non crea un nuovo passo in background.
*
Il comportamento del tasto TAB esistente nella scheda MODIFICA non è stato modificato. La navigazione funziona come nelle release precedenti e quando si raggiunge l'ultimo passo, viene creato un nuovo passo.
Problema noto: impossibile caricare file in Vuforia Editor mediante Chrome per Mac
Esiste al momento un problema noto in Chrome per Mac che non consente agli utenti di caricare file in Vuforia Editor quando si utilizzano Chrome 122.0.0.0 e 123.0.0.0. Se si utilizza una di queste due versioni di Chrome per Mac, eseguire l'aggiornamento a Chrome 123.0.6312.10 per risolvere il problema.
Secondo Google, questo problema sarà risolto in Chrome 124.0.0.0. Per ulteriori informazioni, consultare l'IssueTracker di Google.
Vuforia Vantage
iOS
Alla funzionalità Step Check sono stati apportati gli aggiornamenti e i miglioramenti seguenti:
Le seguenti parti di testo nelle schede di training di Step Check sono state aggiornate in modo da non essere più fuorvianti e/o incorrette:
Testo della selezione dello stato del training
Testo del messaggio di completamento del training
Dopo aver terminato una sessione di training di Step Check, l'utente viene reindirizzato alla schermata iniziale della procedura. In precedenza, la procedura veniva completamente chiusa al termine di una sessione di training.
La logica interna utilizzata per la funzionalità Feedback visivo automatico di Step Check è stata aggiornata per ridurre il numero di immagini sfocate acquisite. Quando un dispositivo è troppo vicino all'area Step Check o la fotocamera sta regolando la messa a fuoco, le immagini di feedback non vengono acquisite. Inoltre, il sistema interno di valutazione delle immagini privilegia sempre un'immagine nitida rispetto a una sfocata.
La logica interna per la gestione delle occlusioni in Step Check è stata aggiornata. Quando si visualizza un'area Step Check da una posizione in cui è occlusa dall'oggetto 3D, non viene restituito alcun risultato di Step Check e non viene raccolta alcuna immagine di training. Queste modifiche consentono di migliorare la precisione. I criteri di occlusione esistenti sono stati inoltre attenuati per accettare immagini leggermente occluse. Ciò consentirà a Step Check di operare in scenari ostruiti in cui le posizioni di visualizzazione sono spesso parzialmente bloccate da altre strutture.
L'animazione riprodotta dopo l'acquisizione del monitoraggio è stata ridotta da 4 secondi a 1 secondo.
Sono stati risolti i seguenti bug:
È stato risolto un problema a causa del quale la funzionalità Feedback visivo automatico non funzionava correttamente per i passi in modalità Impostazione.
È stato risolto un problema a causa del quale quando gli utenti avviavano la modalità di training di Step Check sulle procedure che richiedevano un ID di serie, nella parte inferiore dello schermo veniva visualizzato per errore un messaggio indicante che "l'ID di serie non era stato fornito".
È stato risolto un problema per cui l'apertura di una sessione salvata in seguito alla pubblicazione di una versione più recente della procedura causava il seguente problema di training di Step Check:
Un popup che informava l'utente di una nuova versione appariva una volta all'avvio della sessione e ancora una volta facendo clic su Training di Step Check. Non era quindi più possibile continuare. Il primo popup funziona come previsto, ma il secondo popup non funzionava correttamente. Il problema è stato risolto. In precedenza, la soluzione temporanea a questo problema consisteva nel chiudere la procedura sul dispositivo mobile e riaprirla.
È stato risolto un problema che visualizzava le procedure scaricate in ordine alfabetico anziché nell'ordine in cui erano state scaricate.
È stato risolto un problema che mostrava il testo errato nel messaggio di errore visualizzato quando un utente tentava di caricare una procedura privata da un'altra organizzazione. Ad esempio, se un utente dell'organizzazione A tentava di caricare una procedura privata dall'organizzazione B.
Android
Alla funzionalità Step Check sono stati apportati gli aggiornamenti e i miglioramenti seguenti:
Dopo aver terminato una sessione di training di Step Check, l'utente viene reindirizzato alla schermata iniziale della procedura. In precedenza, la procedura veniva completamente chiusa al termine di una sessione di training.
La logica interna utilizzata per la funzionalità Feedback visivo automatico di Step Check è stata aggiornata per ridurre il numero di immagini sfocate acquisite. Quando un dispositivo è troppo vicino all'area Step Check o la fotocamera sta regolando la messa a fuoco, le immagini di feedback non vengono acquisite. Inoltre, il sistema interno di valutazione delle immagini privilegia sempre un'immagine nitida rispetto a una sfocata.
La logica interna per la gestione delle occlusioni in Step Check è stata aggiornata. Quando si visualizza un'area Step Check da una posizione in cui è occlusa dall'oggetto 3D, non viene restituito alcun risultato di Step Check e non viene raccolta alcuna immagine di training. Queste modifiche consentono di migliorare la precisione. I criteri di occlusione esistenti sono stati inoltre attenuati per accettare immagini leggermente occluse. Ciò consentirà a Step Check di operare in scenari ostruiti in cui le posizioni di visualizzazione sono spesso parzialmente bloccate da altre strutture.
Le seguenti parti di testo nelle schede di training di Step Check sono state aggiornate in modo da non essere più fuorvianti e/o incorrette:
Testo della selezione dello stato del training
Testo del messaggio di completamento del training
L'animazione riprodotta dopo l'acquisizione del monitoraggio è stata ridotta da 4 secondi a 1 secondo.
Sono stati risolti i seguenti bug:
È stato risolto un problema a causa del quale la funzionalità Feedback visivo automatico non funzionava correttamente per i passi in modalità Impostazione.
È stato risolto un problema a causa del quale quando gli utenti avviavano la modalità di training di Step Check sulle procedure che richiedevano un ID di serie, nella parte inferiore dello schermo veniva visualizzato per errore un messaggio indicante che "l'ID di serie non era stato fornito".
È stato risolto un problema che causava la scomparsa del piè di pagina generico dopo che Vuforia Vantage veniva inviata in background durante l'esecuzione di una procedura e poi tornava in primo piano.
È stato risolto un problema per cui l'apertura di una sessione salvata in seguito alla pubblicazione di una versione più recente della procedura causava il seguente problema di training di Step Check:
Un popup che informava l'utente di una nuova versione appariva una volta all'avvio della sessione e ancora una volta uscendo dalla modalità Training di Step Check. Mentre il primo popup era previsto, il secondo popup non lo era. Il problema è stato risolto sebbene non bloccasse alcuna funzionalità.
Vuforia Insights
Colonne di dati aggiuntive disponibili per la tabella Cronologia di verifica
Le seguenti colonne di dati aggiuntive e i filtri corrispondenti sono ora disponibili nell'opzione Seleziona colonne sopra la tabella CRONOLOGIA DI VERIFICA.
Nome impostazione
Nuovo valore
Valore precedente
*
Tutte e tre le opzioni di colonne aggiuntive sono correlate all'evento Impostazione organizzazione aggiornata.
Per ulteriori informazioni, vedere Scheda Cronologia di verifica
Nuovi eventi di cronologia di verifica
Gli eventi di cronologia di verifica vengono ora registrati quando un utente:
Genera un file .zip di procedura
Scarica un file .zip di procedura
Per ulteriori informazioni, vedere Scheda Cronologia di verifica
Aggiornamento al formato del report audit trail
Il formato del Report audit trail è stato aggiornato in modo da corrispondere all'ordine delle colonne e alle selezioni visualizzate nel browser Web. Il report include ora anche eventuali aggiornamenti alle impostazioni dell'organizzazione nella sezione Impostazioni di Vuforia.
Per ulteriori informazioni, vedere Scaricare un report della cronologia di verifica
Distribution Center
Opzione Scarica documento Word sostituita con l'opzione Scarica file ZIP procedura
Le opzioni per il download dei documenti Word sono state sostituite con l'opzione per il download di un file .zip dei contenuti di una procedura. Questo aggiornamento è stato effettuato in due posizioni:
Scheda Gestisci procedure nella pagina Liste di distribuzione
Scheda Dettagli procedura nella pagina Procedure
Per ulteriori informazioni, vedere Gestire le procedure pubblicate in Distribution Center.
API esterne
Per informazioni di carattere generale sulle API di Vuforia Expert Capture, vedere API Vuforia.
Metodo /report GET deprecato e sostituito con il metodo POST
Il metodo /report GET è stato deprecato e sostituito con il metodo POST.
Il metodo POST supporta lo stesso elenco di parametri di filtraggio, che devono essere forniti nel corpo JSON della richiesta e non come parametri di stringa di interrogazione. Inoltre, per default, il metodo POST restituisce solo l'ultima modifica di un passo rispetto al metodo GET che restituisce tutte le modifiche di un passo.
*
Il metodo GET continuerà a essere supportato per garantire la compatibilità con le versioni precedenti, ma si consiglia di eseguire l'aggiornamento per utilizzare il metodo POST.
È inoltre disponibile un nuovo parametro di interrogazione latestStepState per entrambi i metodi GET e POST che, se impostato su true, restituisce solo le ultime modifiche dei passi.
Per ulteriori informazioni, vedere Appendice.
Per ulteriori informazioni, vedere Accesso ai dati di esecuzione delle procedure.
L'API Get delle procedure supporta il parametro di interrogazione include
L'API GET delle procedure supporta ora un nuovo parametro di interrogazione include per filtrare i risultati in base allo stato di una procedura. Questo nuovo parametro di interrogazione consente di filtrare solo le procedure pubblicate. Se il parametro non è specificato, l'endpoint si comporta come in precedenza.
Per ulteriori informazioni, vedere Appendice.