Utilisation des procédures dans Vuforia Editor > Utilisation d'actifs > Modèles 3D > Création d'état du produit > Editeur d'état du produit

Editeur d'état du produit
L'éditeur d'état du produit vous permet d'ajuster le modèle 3D afin qu'il corresponde exactement à l'état de l'objet physique.
Barre d'outils
Icône
Description
Fait pivoter le modèle dans un mouvement circulaire.
Déplace le modèle vers la gauche, la droite, le haut et le bas.
Effectue un zoom avant et arrière du modèle en maintenant le bouton droit de la souris enfoncé et en déplaçant celle-ci vers l'avant ou l'arrière.
Sélectionnez une pièce sur le modèle, puis cliquez sur cette icône pour masquer la pièce sélectionnée. La pièce apparaît alors comme masquée dans l'arbre de l'assemblage.
Cliquez sur l'icône Faire glisser la sélection et faites glisser la souris, tout en maintenant le bouton gauche enfoncé, sur la ou les pièces du modèle que vous souhaitez sélectionner. Ensuite, cliquez sur l'icône Masquer/Masquer la sélection.
*
Vous pouvez également sélectionner l'icône Faire glisser la sélection, puis cliquer sur tous les pièces individuelles à masquer pour en sélectionner plusieurs.
Effectue un zoom avant sur le modèle pour l'ajuster à la fenêtre.
L'option Inverser la sélection vous permet d'utiliser tout d'abord l'action Faire glisser la sélection pour sélectionner les pièces que vous souhaitez garder sur le modèle. Une fois que vous avez sélectionné les pièces à garder, cliquez sur Inverser la sélection pour sélectionner toutes les pièces restantes sur le modèle. Cela peut s'avérer utile si le modèle comporte de nombreuses pièces, mais que vous ne souhaitez en afficher qu'un petit nombre. Par exemple, si votre modèle comporte 180 pièces, mais que vous souhaitez en afficher seulement 10, il est plus facile de sélectionner 10 pièces, puis d'inverser la sélection.
Annuler la dernière action effectuée.
Rétablir une action.
*
Une fois qu'une pièce du modèle a été masquée, l'icône de masquage en regard de la pièce devient bleue.
Cube de la vue et navigation dans la vue (souris et clavier)
Vous pouvez également utiliser le cube de la vue pour naviguer dans la vue.
Mouvement
Action du cube
Faire pivoter la vue par incrément de 15 degrés
Cliquez sur les flèches autour du cube de la vue.
Faire pivoter la vue par incréments de 5 degrés
Cliquez sur Maj + flèches autour du cube de la vue.
Revenir à la vue trimétrique
Cliquez sur l'un des petits cercles dans les coins du cube de la vue.
Afficher la vue d'un plan spécifique du cube
Cliquez sur l'un des côtés du cube (haut, bas, face, arrière, droite, gauche).
Outre le cube de la vue, la souris et le clavier permettent également de naviguer dans la vue.
Mouvement
Action sur la souris et le clavier
Rotation 3D
Clic droit + glisser
Zoom avant et arrière
Faire défiler vers le bas et le haut, respectivement
Panoramique 2D
CTRL + clic droit + glisser (bouton du milieu-clic + glisser)
Arbre de l'assemblage
Utilisez l'Arbre d'assemblage pour rechercher certaines pièces de votre modèle et les masquer ou les afficher. Pour masquer une pièce de votre modèle, cliquez sur l'icône Masquer/Afficher qui s'affiche lorsque vous passez le curseur de la souris sur la pièce.