Utilisation des procédures dans Vuforia Editor > Utilisation d'actifs > Modèles 3D > Création de jeux de pièces

Création de jeux de pièces
Vous pouvez créer des jeux de pièces personnalisés pour placer des marqueurs de pièce.
1. Cliquez sur l'icône de développement () pour ouvrir l'Arbre d'assemblage et les Jeux de pièces.
2. Sélectionnez l'étape à laquelle vous souhaitez ajouter le jeu de pièces personnalisé avec un marqueur de pièce.
3. Sélectionnez les différentes pièces dans le modèle.
*
Vous pouvez sélectionner plusieurs pièces à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
En maintenant la touche CTRL enfoncée et en sélectionnant des pièces dans le modèle
En maintenant la touche CTRL ou MAJ enfoncée et en sélectionnant des pièces dans l'arbre
En maintenant la touche CTRL enfoncée et en sélectionnant des pièces dans l'arbre d'assemblage et dans le modèle
4. Cliquez sur l'icône Créer un jeu de pièces.
*
Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le modèle et sélectionner Créer un jeu de pièces.
5. Vous remarquerez que le jeu de pièces que vous venez de créer est affiché en dessous de la section Arbre d'assemblage sous Jeux de pièces. Sélectionnez le nouveau jeu de pièces pour le mettre en surbrillance.
*
Double-cliquez sur le nom du jeu de pièces pour le renommer de manière plus descriptive.
6. Ensuite, cliquez sur l'icône Ajouter un marqueur de pièce () pour ajouter un marqueur de pièce au jeu de pièces défini pour l'étape sélectionnée.
Autres actions disponibles sur les jeux de pièces
Action
Description
Ajouter au jeu
Cliquez avec le bouton droit sur une pièce dans l'arborescence de pièces, sélectionnez Ajouter au jeu, puis sélectionnez le jeu de pièces auquel vous souhaitez ajouter la pièce.
Dupliquer le jeu
Cliquez avec le bouton droit sur le nom du jeu de pièces, puis sélectionnez Dupliquer le jeu.
Supprimer du jeu
Cliquez avec le bouton droit sur une pièce dans un jeu de pièces, puis sélectionnez Supprimer du jeu.
Supprimer le jeu
Cliquez avec le bouton droit sur le nom du jeu de pièces, puis sélectionnez Supprimer le jeu.