Mit Verfahren in Vuforia Editor arbeiten > Mit Assets arbeiten > 3D-Modelle > Produktstatus erstellen > Produktstatus-Editor

Produktstatus-Editor
Der Produktstatus-Editor ermöglicht es Ihnen, das 3D-Modell so anzupassen, dass es dem Status des physischen Objekts genau entspricht.
Symbolleiste
Symbol
Beschreibung
Dreht das Modell mit einer kreisförmigen Bewegung.
Verschiebt das Modell nach links, rechts, oben oder unten.
Vergrößert oder verkleinert das Modell, wenn die rechte Maustaste gedrückt und gehalten wird, und verschiebt es vor und zurück.
Wählen Sie ein Teil im Modell aus, und klicken Sie auf dieses Symbol, um das ausgewählte Teil auszublenden. Das Teil wird anschließend im Baugruppen-Baum als ausgeblendet angezeigt.
Wählen Sie das Symbol Auswahl ziehen aus, und bewegen Sie bei gedrückter linker Maustaste den Mauszeiger über das Teil bzw. die Teile des Modells, das bzw. die Sie auswählen möchten. Klicken Sie anschließend auf das Symbol Ausblenden/Auswahl ausblenden.
*
Sie können auch das Symbol Auswahl ziehen auswählen und dann auf alle auszublendenden Teile klicken, um mehrere Teile auszuwählen.
Verkleinert das Modell, damit es in das Fenster passt.
Bei Verwendung von Auswahl umkehren können Sie zuerst die Aktion Auswahl ziehen verwenden, um die Teile auszuwählen, die im Modell beibehalten werden sollen. Klicken Sie, nachdem Sie die beizubehaltenden Teile ausgewählt haben, auf Auswahl umkehren, um die verbleibenden Teile im Modell auszuwählen. Dies kann hilfreich sein, wenn das Modell viele Teile enthält, Sie aber nur eine wenige dieser Teile beibehalten möchten. Wenn Ihr Modell beispielsweise 180 Teile enthält, Sie aber nur 10 anzeigen möchten, ist es einfacher, nur 10 Teile auszuwählen und die Auswahl anschließend umzukehren.
Zuletzt ausgeführte Aktion rückgängig machen
Aktion wiederholen
*
Nachdem ein Teil im Modell ausgeblendet wurde, wird das Symbol zum Ausblenden neben dem Teil blau.
Ansichtswürfel und Navigation anzeigen (Maus und Tastatur)
Sie können auch den Ansichtswürfel verwenden, um in der Ansicht zu navigieren.
Bewegung
Würfelaktion
Ansicht in 15-Grad-Inkrementen rotieren
Klicken Sie auf die Pfeile um den Ansichtswürfel.
Ansicht in 5-Grad-Inkrementen rotieren
Verwenden Sie die Umschalttaste + die Pfeile um den Ansichtswürfel.
Zurück zur trimetrischen Ansicht
Klicken Sie auf einen der kleinen Kreise an den Ecken des Ansichtswürfels.
Bestimmte Ebenenansicht des Würfels anzeigen
Klicken Sie auf eine der Seiten des Ansichtswürfels (oben, unten, vorne, hinten, rechts, links).
Neben dem Ansichtswürfel stehen Maus- und Tastaturaktionen zum Navigieren in der Ansicht zur Verfügung.
Bewegung
Maus- und Tastaturaktion
3D-Rotieren
Rechte Maustaste klicken + ziehen
Vergrößern und verkleinern
Bildlauf nach unten bzw. nach oben durchführen
2D-Schwenken
Strg + Klick mit der rechten Maustaste + ziehen (Klick mit der mittleren Maustaste + ziehen)
Baugruppen-Baum
Verwenden Sie den Baugruppen-Baum, um nach bestimmten Teilen in Ihrem Modell zu suchen und diese auszublenden und anzuzeigen. Klicken Sie auf das Symbol zum Ausblenden/Anzeigen, das angezeigt wird, wenn Sie die Maus über das Teil bewegen, um ein Teil im Modell auszublenden.