Verfahren in Vuforia Vantage anzeigen > Verfahren mit Vuforia Vantage für HoloLens 2- und Trimble XR10-Geräte anzeigen > Live-Anleitungen und Markierungen in Verfahren auf HoloLens 2-Geräten > 3D-Markierungen und Vuforia Vantage für HoloLens 2

3D-Markierungen und Vuforia Vantage für HoloLens 2
Markierungen für Punkt von Interesse
In einem Modell können eine oder mehrere Punktmarkierungen vorhanden sein. Ist lediglich eine Punktmarkierung für ein Modell in einem Schritt vorhanden, führt Sie ein Wayfinder zu diesem Punkt von Interesse. Sobald Sie am Punkt angelangt sind, wird die Punktmarkierung hervorgehoben und fängt an zu pulsieren.
Sind mehrere Punktmarkierungen vorhanden, so werden diese in Clustern angezeigt, bis Sie sich nahe genug an einer Punktmarkierung befinden. Dann werden die einzelnen Punktmarkierungen angezeigt.
Teilemarkierungen
Teilemarkierungen bieten einen Umriss sowie ein farbiges 3D-Rendering, welches das physische Teil bzw. die physischen Teile auf einem Objekt überlagert, um die Aufmerksamkeit des Benutzers zu erregen.
Teilesätze und Baugruppenmarkierungen
*
Werden große Teilesätze verwendet, so kann dies beim Anzeigen des Verfahrens auf einem HoloLens 2-Gerät zu Leistungsproblemen führen. Wir empfehlen daher, die Anzahl der Teile im Satz auf 6-8 zu begrenzen, um eine gute Leistung zu gewährleisten.
Teilemarkierungen können auch auf einen Satz von Teilen, Baugruppen oder Unterbaugruppen platziert werden. Dies hilft dabei, die Aufmerksamkeit auf die gesamte Untermenge von Teilen anstatt auf jedes einzelne Teil zu lenken.