ThingWorx Studio Lernprogramme und FAQs > Zwischenstufe > Eine Funktion in einem Erlebnis vom Typ "Brille" mit einer Geste aufrufen

Eine Funktion in einem Erlebnis vom Typ "Brille" mit einer Geste aufrufen
Voraussetzungen
Zugriff auf ThingWorx Studio
Zugriff auf das im Lernprogramm Ein Erlebnis vom Typ "Brille" mit einer Geste erstellen und veröffentlichen erstellte Erlebnis
Zugriff auf einen experience service
Zugriff auf die .pvz-Datei für die blaue Pumpe. Navigieren Sie zum ThingWorx Studio Portal, und klicken Sie unterAdd an Animated Sequence to your Experience! auf Blue pump exercise, um die Datei BluePumpKit.zip herunterzuladen. Extrahieren Sie den Inhalt der .zip-Datei an einen Speicherort auf Ihrem System.
Eine Microsoft HoloLens
Schritte
1. Öffnen Sie das Projekt vom Typ "Brille", das Sie im Lernprogramm Ein Erlebnis vom Typ "Brille" mit einer Geste erstellen und veröffentlichen erstellt haben.
2. Ziehen Sie eine 3D-Beschriftung in den Zeichenbereich, und legen Sie die Beschriftung an der gewünschten Position ab.
3. Geben Sie im Fensterbereich DETAILS der 3D-Beschriftung white im Feld Schriftartfarbe ein. Dadurch stellen Sie sicher, dass die Beschriftung beim Anzeigen des Erlebnisses auf der HoloLens angezeigt wird.
4. Klicken Sie im Fensterbereich PROJEKT auf Home.js. Geben Sie im JavaScript-Editor Folgendes ein:
$scope.rotateLabelRight = function() {
$scope.view.wdg['3DLabel-1']['ry'] += 15;
};
$scope.rotateLabelLeft = function() {
$scope.view.wdg['3DLabel-1']['ry'] -= 15;
};
Dabei ist 15 die Gradzahl, um die sich die Beschriftung dreht, wenn die Funktion aufgerufen wird. Ändern Sie diese Zahl, um das Inkrement für die Drehung kleiner oder größer zu machen.
5. Klicken Sie unter ANSICHTEN auf Startseite, um zum Zeichenbereich zurückzukehren.
6. Klicken Sie als Nächstes auf das JS-Symbol neben dem Anwendungsereignis swipeleft, und geben Sie im Ausdrucksfeld Folgendes ein: viewCtrl.rotateLabelLeft();
7. Klicken Sie anschließend auf das JS-Symbol neben dem Anwendungsereignis swiperight, und geben Sie im Ausdrucksfeld Folgendes ein: viewCtrl.rotateLabelRight();
8. Klicken Sie in der Studio Symbolleiste auf Vorschau.
9. Ihre Vorschau sollte ähnlich aussehen wie dies:
Klicken Sie auf das Symbol neben swipeleft, um die Beschriftung nach links zu drehen.
Klicken Sie auf das Symbol neben swiperight, um die Beschriftung nach rechts zu drehen.
10. Wenn Sie mit der Vorschau zufrieden sind, klicken Sie auf Veröffentlichen.
11. Setzen Sie schließlich Ihre HoloLens auf, und scannen Sie die Ihrem Erlebnis zugeordnete ThingMark. Verwenden Sie die Gesten "Nach rechts wischen" und "Nach link wischen", und beobachten Sie, wie sich die 3D-Beschriftung dreht. Weitere Information zu Gesten finden Sie unter Projekte für 3D-Brillen.
Zwischenstufe