ThingWorx Studio Lernprogramme und FAQs > Fortgeschritten > Lernprogramm "Blaue Pumpe" > Eine 3D-Beschriftung hinzufügen

Eine 3D-Beschriftung hinzufügen
Neben 3D-Modellen können Sie Ihrem Erlebnis auch 3D-Informationen hinzufügen. Lassen Sie uns eine 3D-Beschriftung hinzufügen, um Informationen von der ThingWorx Plattform (einer IoT-Entwicklungsplattform) anzuzeigen. Dazu werden Sie einen "Dienst" aufrufen, der dann Informationen von der ThingWorx Plattform abruft.
1. Ziehen Sie ein 3D-Beschriftung-Widget auf den Zeichenbereich, und legen Sie es ab.
2. Führen Sie bei ausgewählter 3D-Beschriftung im Fensterbereich DETAILS einen Bildlauf nach unten durch, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Billboard. Das bewirkt, dass die 3D-Beschriftung sich dreht, während Sie sich durch Ihr AR-Erlebnis bewegen, sodass sie Ihnen immer direkt zugewandt ist.
3. Klicken Sie auf das Symbol Transformieren, und verschieben Sie die Beschriftung an eine gewünschte Position.
4. Rufen Sie als Nächstes Daten von der ThingWorx Plattform ab, die in der Beschriftung angezeigt werden sollen. Navigieren Sie dazu zum Fensterbereich Daten, und klicken Sie auf das grüne +-Zeichen neben Externe Daten.
5. Geben Sie im Suchfeld oben links car1 ein. Dies ist ein vorkonfiguriertes Ding, das erstellt wurde, um Informationen bereitzustellen, einschließlich eines sich dynamisch ändernden Werts. Wir werden diesen sich ändernden RPM-Wert verwenden, um einen sich ändernden Wert für die Pumpe bereitzustellen.
6. Warten Sie, bis das System die verfügbaren Optionen durchsucht hat, und wählen Sie anschließend Car1 (Thing) aus. Eine Liste aller verfügbaren Dienste für dieses Ding wird angezeigt.
7. Beginnen Sie im Suchfeld damit, GetPropertyValues einzugeben, und klicken Sie auf das grüne +-Zeichen neben GetPropertyValues, sobald das Filtern abgeschlossen ist.
8. Klicken Sie auf Schließen, um zum Zeichenbereich zurückzukehren.
9. Sie sehen jetzt, dass die Daten für Car1 unter Externe Daten angezeigt werden.
10. Erweitern Sie unter Car1 > Dienste > GetPropertyValues den Abschnitt Konfiguration.
11. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben Beim Start aufrufen. Das bewirkt, dass das Erlebnis alle Eigenschaftswerte abruft, sobald das Erlebnis in ThingWorx View geladen wird.
12. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben Automatisch aktualisieren, und ändern Sie den Wert für Rate der automatischen Aktualisierung zu 3. Das bewirkt, dass die Werte alle drei Sekunden aktualisiert werden.
13. Wählen Sie im Projektbaum die 3D-Beschriftung (3DLabel-1) aus.
14. Erweitern Sie unter Car1 > Dienste > GetPropertyValues die Option Aktuell ausgewähltes Element, um alle verfügbaren Eigenschaften anzuzeigen, die auf der ThingWorx Plattform gespeichert werden.
15. Ziehen Sie das Bindungssymbol neben RPM, und legen Sie es auf dem Feld Text im Fensterbereich EIGENSCHAFTEN für das 3D-Beschriftung-Widget ab. Das bewirkt, dass die 3D-Beschriftung den Wert der Eigenschaft von der ThingWorx Plattform anzeigt.
16. An dieser Stelle sollte Ihr Zeichenbereich ähnlich aussehen wie dies:
Als Nächstes werden wir 2D-Schaltflächen hinzufügen.
Lernprogramm "Blaue Pumpe"