ThingWorx Flow > Installazione e amministrazione di ThingWorx Flow > Installazione di ThingWorx Flow 8.4.x
Installazione di ThingWorx Flow 8.4.x
ThingWorx Flow è rilasciato con ThingWorx 8.4.1.
È possibile installare ThingWorx Flow in un'istanza esistente di ThingWorx o eseguire un'installazione end-to-end di ThingWorx e ThingWorx Flow utilizzando un unico programma di installazione.
*
Se si sta installando ThingWorx Flow in un'installazione di ThingWorx esistente, è necessario aggiornare manualmente l'istanza di ThingWorx alla versione 8.4.1. L'installazione automatica di ThingWorx Flow 8.4.1 in ThingWorx 8.4.0 non è supportata.
È possibile installare ThingWorx Flow nei seguenti sistemi operativi, con diverse combinazioni di database:
Windows Server 2016 con PostgreSQL 9.6
Windows Server 2016 con Microsoft SQL Server 2016
Red Hat Enterprise Linux 7.5 con PostgreSQL 9.6
Red Hat Enterprise Linux 7.5 con Microsoft SQL Server 2016
*
Notare i punti seguenti.
La ripetizione dell'esecuzione del programma di installazione di ThingWorx Flow non è supportata a meno che non vengano rimossi tutti gli elementi di un'installazione precedente. Installare ThingWorx Flow in un'istantanea della macchina virtuale, che può essere riportata a uno stato di preinstallazione.
Il programma di installazione di ThingWorx Flow non supporta la disinstallazione.
Requisiti del server
Nelle tabelle riportate di seguito vengono fornite informazioni sui requisiti minimi di sistema per la distribuzione di ThingWorx e ThingWorx Flow. Il dimensionamento effettivo dipende tuttavia dall'applicazione e dagli scenari di utilizzo.
Hardware
Aspetto
Valore
Note
Memoria
16 GB di RAM (minimo)
È necessario allocare memoria dedicata alla VM Java.
CPU
4
Gli ambienti virtuali possono avere una propria terminologia per specificare quante CPU e quanti core vengono forniti. Questo fattore deve essere preso in considerazione quando si determina se l'ambiente soddisfa i requisiti minimi.
Spazio sul disco
100 GB di spazio disponibile su disco
Queste dimensioni possono contenere l'applicazione Web ThingWorx Flow di default e alcuni dati di configurazione iniziali.
*
Il valore non include lo spazio necessario al sistema operativo o ad altro software indicato come prerequisito.
Lo spazio su disco totale richiesto per una determinata applicazione dipende dalla quantità di dati di configurazione e di runtime che deve essere gestita. È consigliabile che i clienti utilizzino il servizio di abilitazione sul campo e di vendita per stimare lo spazio necessario in base ai requisiti dell'applicazione.
Velocità del disco
10.000 giri/min o superiore
La velocità è importante se si memorizzano dati in ThingWorx Platform. Con ThingWorx Flow è consigliabile utilizzare dischi più veloci possibile. In ogni caso la velocità dei dischi non deve essere inferiore a 10.000 giri/min.
Sistema operativo
Sistema operativo supportato (solo a 64 bit)
Produzione
Windows Server 2016 o versione successiva (accesso amministratore)
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.5
Opzioni di database
Database
Versioni supportate
PostgreSQL
9.6 minimo
Microsoft SQL Server
2016
*
È supportato un database remoto per ThingWorx Flow.
Per informazioni dettagliate sui requisiti hardware del server per l'esecuzione di ThingWorx in un ambiente di produzione, fare riferimento alla guida ThingWorx System Requirements nella sezione Documentazione di riferimento del sito di supporto PTC.
Prerequisiti per l'installazione
Prima di installare ThingWorx Flow, completare le attività riportate di seguito.
1. Identificare l'ambiente in cui si desidera distribuire i componenti, ad esempio un server fisico, un ambiente server virtuale, un cloud pubblico o privato.
2. Dopo avere definito l'ambiente di distribuzione, assicurarsi che siano soddisfatti i prerequisiti di ThingWorx Platform e ThingWorx Flow.
Per informazioni sui prerequisiti di installazione di ThingWorx, fare riferimento alla sezione relativa ai prerequisiti nell'argomento Programma di installazione di ThingWorx.
*
I prerequisiti per l'installazione di ThingWorx utilizzando il file thingworx.war e il programma di installazione sono diversi. Prima di installare ThingWorx Flow, assicurarsi di avere completato i prerequisiti per il programma di installazione di ThingWorx.
3. Scaricare i pacchetti software e appropriati in base alla combinazione di sistema operativo e database in uso dal sito Supporto PTC.
I programmi di installazione seguenti sono disponibili in Scarica il software > Order or Download Software Updates > ThingWorx Platform > Release 8.4.
ThingWorx Flow in Windows Server 2016 con PostgreSQL
ThingWorx Flow in Windows Server 2016 con Microsoft SQL Server 2016
ThingWorx Flow in Red Hat Enterprise Linux 7.5 con PostgreSQL
ThingWorx Flow in Red Hat Enterprise Linux 7.5 con Microsoft SQL Server 2016
ThingWorx e ThingWorx Flow in Windows Server 2016 con PostgreSQL
ThingWorx e ThingWorx Flow in Windows Server 2016 con Microsoft SQL Server 2016
ThingWorx e ThingWorx Flow in Red Hat Enterprise Linux 7.5 con PostgreSQL
ThingWorx e ThingWorx Flow in Red Hat Enterprise Linux 7.5 con Microsoft SQL Server 2016
4. Se si sta installando ThingWorx Flow in un'istanza esistente di ThingWorx, assicurarsi di installare e configurare ThingWorx Platform.
Per ulteriori informazioni sull'installazione e sulla configurazione di ThingWorx, fare riferimento a Installazione e aggiornamento di ThingWorx.
5. A seconda del database installato, assicurarsi di disporre dei valori seguenti:
Database
Parametri
PostgreSQL
Indirizzo IP o nome host di PostgreSQL
Porta di PostgreSQL
Nome utente dell'amministratore di PostgreSQL
Password dell'amministratore di PostgreSQL
Nome utente di accesso per il database ThingWorx
Password di accesso per ThingWorx
Nome del database ThingWorx
Microsoft SQL Server
Indirizzo IP o nome host di SQL Server
Porta di SQL Server
Istanza di database di SQL Server
Nome utente dell'amministratore di SQL Server
Password dell'amministratore di SQL Server
Nome utente di accesso per il database ThingWorx
Password di accesso per ThingWorx
Nome del database ThingWorx
6. (Solo Linux) Assicurarsi di avere i prerequisiti indicati di seguito.
Red Hat 7.5 con accesso da amministratore
Per attivare le raccolte software, eseguire i comandi riportati di seguito:
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RHSCL (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Extra(RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Optional (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RH Common (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Supplementary (RPMs)'
Per attivare il repository EPEL, eseguire i comandi riportati di seguito:
wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum localinstall epel-release-latest-7.noarch.rpm
Installazione di ThingWorx Flow
Per installare ThingWorx Flow, completare la procedura riportata di seguito.
1. Accedere come amministratore.
2. Avviare il programma di installazione appropriato.
3. Seguire le istruzioni visualizzate nelle schermate del programma di installazione.
*
Nella finestra Proprietà di ThingWorx Flow, nel campo Hostname for ThingWorx Flow, immettere uno dei valori indicati di seguito.
Nome host del computer in cui si sta installando ThingWorx Flow
Se ThingWorx è già distribuito, si consiglia di riutilizzare il nome host utilizzato per l'istanza di ThingWorx.
Questa configurazione consente agli utenti di non modificare i segnalibri o acquisire un nuovo URL. Tuttavia è necessario modificare il valore dell'attributo name nel tag Host nel file server.xml nell'installazione di Tomcat.
L'intero processo di installazione richiede approssimativamente da 45 a 60 minuti, a seconda della configurazione hardware dell'host. Durante le fasi finali dell'installazione viene avviata una finestra della console. Non chiudere la finestra della console né fare clic con il pulsante destro del mouse su di essa. La finestra viene chiusa automaticamente al termine dell'installazione.
Se si desidera installare ThingWorx Flow in un computer diverso rispetto a ThingWorx, completare i task riportati di seguito.
1. Copiare il file platform_settings.json di ThingWorx nell'host in cui si desidera installare ThingWorx Flow.
2. Installare ThingWorx Flow.
3. Al termine dell'installazione di ThingWorx Flow, copiare il file platform_settings.json aggiornato nell'host di ThingWorx.
4. Riavviare ThingWorx.
5. Eseguire il comando seguente per attivare la porta nell'host di ThingWorx:
firewall-cmd --zone=public --add-port=8080/tcp --permanent && firewall-cmd --reload
Passi post-installazione per ThingWorx Flow
Prima di iniziare a utilizzare ThingWorx Flow, completare i passi post-installazione riportati di seguito.
In caso di installazione di ThingWorx Flow in RHEL, aggiungere il corrispondente <utente> al gruppo twxflow per eseguire pm2.
Per implementare connettori personalizzati, utilizzare l'SDK di Flow. Per ulteriori informazioni, vedere Distribuzione dei connettori.
Generare un certificato SSL di terze parti.
Per default, il programma di installazione genera un certificato SSL non firmato per l'host. Per cambiare il certificato dopo l'installazione, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Passare al percorso seguente:
<Directory di installazione ThingWorx Flow>\SSL
2. Utilizzare il file di richiesta di certificato orchestration.csr per ottenere un certificato dall'autorità di certificazione.
3. Attenersi alle istruzioni dell'Autorità di certificazione.
4. Sostituire il file orchestration.crt esistente con il certificato generato dall'autorità di certificazione.
Verifica
Per verificare che ThingWorx Flow sia installato correttamente, avviare il prompt dei comandi come amministratore ed eseguire il comando seguente:
pm2 ls
Lo stato dei seguenti componenti di ThingWorx Flow deve essere "online":
flow-api
flow-engine
flow-exchange
flow-lookup
flow-oauth-server
flow-trigger
Per eseguire un semplice test del flusso, fare riferimento a Test dell'esecuzione del flusso.
Accesso a ThingWorx Flow
Per accedere a ThingWorx Flow, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Immettere il seguente URL in Google Chrome per accedere a ThingWorx Flow:
https://<nomehost>/Thingworx/Composer/apps/flow/, dove <nomehost> è il nome host immesso nel campo Hostname for ThingWorx Flow durante l'installazione di ThingWorx Flow. Per default è il nome host del computer in cui è stato installato ThingWorx Flow.
2. Immettere le credenziali utente di ThingWorx Platform per accedere.
Accesso a ThingWorx
Per accedere a ThingWorx Composer, utilizzare l'URL riportato di seguito.
https://<nomehost>/Thingworx/Composer/index.html
A seconda del valore immesso nel campo Nome host di ThingWorx Flow, <nomehost> è uno degli elementi indicati di seguito.
Nome host del computer in cui si sta installando ThingWorx Flow
Nome host di un'installazione di ThingWorx esistente
Risoluzione dei problemi
Scenario
Risoluzione
Se l'URL del server ThingWorx Flow non è accessibile o restituisce un codice di errore 500
1. Aprire il file settings.json disponibile nella cartella orchestration-installer.
2. Controllate i valori dei parametri protocol, host e port nella sezione orchestration.
"orchestration": {
"url": "nomehost",
"services": {
"thingworx": {
"protocol": "https",
"host": "localhost",
"port": "8443",
"platform_settings": "C:\\Program Files (x86)\\ThingWorxPostgres-8.4.1-SNAPSHOT\\ThingworxPlatform\\platform-settings.json"
}
}
},
3. Se i valori non sono corretti, aggiornarli e salvare il file.
4. Passare alla cartella orchestration-installer\bin e, a seconda del sistema operativo, eseguire uno dei seguenti file:
install.bat
install.sh
5. Riavviare il servizio ThingWorx-Flow.
6. Accedere all'URL del server ThingWorx Flow.
Se l'host ThingWorx non è accessibile dalla macchina virtuale ThingWorx Flow
1. Accedere ai file di log RabbitMQ nella cartella ThingWorxOrchestration\modules\RabbitMQ\log.
2. Aprire il file di log e controllare se la riga seguente è disponibile nel file di log:
user 'flowuser' authenticated and granted access to vhost 'orchestration'
3. Se la riga non è disponibile, effettuare le operazioni descritte di seguito.
Controllare la connessione al firewall nella macchina virtuale ThingWorx.
Assicurarsi che la porta RabbitMQ sia accessibile in entrambi gli host.
Controllare se gli host ThingWorx e ThingWorx Flow possono raggiungersi reciprocamente utilizzando il nome DNS o il nome host.
È possibile utilizzare i file di log per risolvere i problemi relativi all'installazione. I file di log vengono salvati nelle posizioni seguenti.
Windows
Log di installazione: C:\orchestration-installer\logs\install.log
Log di ThingWorx Flow: C:\ThingWorxOrchestration\.pm2\logs\
Linux
Log di installazione: /opt/orchestration-installer/logs/install.log
Log di ThingWorx Flow: /opt/ThingWorxOrchestration/.pm2/logs/