Riconoscimento facciale
Usare l'azione Riconoscimento facciale per rilevare i visi umani in un'immagine e recuperare le coordinate del rettangolo delle relative posizioni. Facoltativamente è possibile recuperare gli ID, i punti di riferimento e gli attributi dei visi. L'API Viso di Azure può riconoscere fino a 64 visi in un'immagine e classificarli in base alle dimensioni dei rettangoli, dal più grande al più piccolo. Per ulteriori informazioni, vedere Viso di Azure.
L'azione Riconoscimento facciale supporta le immagini che soddisfano i requisiti indicati di seguito.
Formato JPEG, PNG, GIF (primo fotogramma) o BMP.
La dimensione del file è compresa tra 1 KB e 6 MB.
La dimensione dell'immagine è compresa tra 36 x 36 pixel e 4096 x 4096 pixel.
Per rilevare i visi chiari nelle immagini più piccole, ingrandire l'immagine di input.
Per utilizzare l'azione Riconoscimento facciale nel workflow, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Trascinare nell'area di lavoro l'azione Riconoscimento facciale presente nel connettore Azure, posizionare il puntatore sull'azione e fare clic su oppure doppio clic sull'azione.
Viene visualizzata la finestra Riconoscimento facciale.
2. Se necessario, modificare l'Etichetta. Per default, il nome dell'etichetta corrisponde al nome dell'azione.
3. Per aggiungere uno schema di autenticazione, fare riferimento ad Autorizzazione di Azure.
Se in precedenza è stato aggiunto uno schema di autenticazione per Azure, selezionarlo dall'elenco.
4. Nell'elenco Gruppo di risorse selezionare il gruppo di risorse appropriato definito nella sottoscrizione di Azure.
5. Nell'elenco Account API Viso, selezionare l'account API Viso definito nel gruppo di risorse.
6. Nell'elenco Fornisci immagine tramite selezionare una delle opzioni seguenti ed effettuare le operazioni descritte di seguito.
Selezionare URL e nel campo URL immagine specificare l'URL di un'immagine accessibile pubblicamente.
Selezionare Carica file e nel campo Percorso file immagine, mappare l'output di un'azione precedente per specificare il percorso di un'immagine.
7. Nell'elenco Restituire ID viso, selezionare true se si desidera che il servizio restituisca gli ID viso dei visi rilevati; in caso contrario, selezionare false.
8. Nell'elenco Restituire punti di riferimento del viso, selezionare true se si desidera che il servizio restituisca i punti di riferimento del viso; in caso contrario, selezionare false.
9. Nell'elenco Attributo viso, selezionare l'attributo che si desidera che il servizio analizzi e per cui restituisca il risultato.
Per aggiungere più attributi del viso, fare clic su Aggiungi. In alternativa, fare clic su per eliminare gli attributi del viso precedentemente aggiunti.
10. Fare clic su Fine.
Schema di output
L'azione Riconoscimento facciale restituisce una matrice con i dettagli del viso, ad esempio l'ID del viso, le coordinate del rettangolo del viso e i punti di riferimento del viso selezionato.
L'immagine seguente mostra lo schema di output di esempio: