Priorità di distribuzione
Per organizzare le distribuzioni, è possibile assegnare una Priorità al momento della creazione di una distribuzione. Priorità è un campo facoltativo che può essere lasciato vuoto. Un valore vuoto viene considerato come la priorità più bassa. Priorità può essere un valore intero compreso tra 1 e 10000, dove 1 viene considerato come la priorità più alta e 10000 come la priorità più bassa.
Funzionamento della priorità di distribuzione
Al momento dell'attivazione delle destinazioni di consegna (che non sono quindi più in sospeso) viene verificata la priorità e le destinazioni di consegna con priorità più alta nella coda vengono selezionate per prime.
Esempio
Si consideri lo scenario riportato di seguito nella tabella.
Distribuzioni
Destinazioni consegna
Priorità
A
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
10
B
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
4
Vengono create quattro distribuzioni: A, B, C e D. Ognuna di esse presenta 10 destinazioni di consegna. La distribuzione A ha priorità 10 e la distribuzione D ha priorità 4. Le distribuzioni B e C non hanno alcuna priorità. Il campo Priorità viene quindi lasciato vuoto.
La priorità viene quindi impostata nel modo seguente:
A: 10
D: 4
B: nessuna
C: nessuna
Se tutte le distribuzioni sono programmate allo stesso tempo, le destinazioni di consegna vengono attivate nell'ordine D1...D10 > A1...A10 > B1...B10...C1...C10.
*
In caso di nessuna priorità o se è selezionata la stessa priorità, l'ordine viene definito a partire dalla meno recente.
Mentre tutte le distribuzioni sono nello stato In corso e le destinazioni di consegna sono nello stato In sospeso, se la priorità di B viene cambiata da nessuna priorità a 5, l'ordine diventa D1...D10 > B1...B10 > A1...A10 > C1...C10.