ThingWorx a disponibilità elevata > ThingWorx Flow in ThingWorx a disponibilità elevata
ThingWorx Flow in ThingWorx a disponibilità elevata
Preparare ThingWorx Foundation a disponibilità elevata per ThingWorx Flow
Per preparare le istanze di ThingWorx Foundation a disponibilità elevata per ThingWorx Flow, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In ogni computer ThingWorx Foundation arrestare il servizio ThingWorx-Foundation.
2. In ogni computer ThingWorx Foundation impostare la variabile di ambiente HTTPS_PORT. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione di SSL/TLS per ThingWorx Platform.
Passi di installazione specifici di ThingWorx Flow in ThingWorx a disponibilità elevata
Se si sta installando ThingWorx Flow in un ambiente ThingWorx a disponibilità elevata, considerare i punti riportati di seguito specifici della schermata delle informazioni di configurazione di ThingWorx Flow nel programma di installazione di ThingWorx Flow. L'intero processo di installazione di ThingWorx Flow è descritto qui.
Prerequisito
Copiare il file platform-settings.json da uno dei computer ThingWorx Foundation nel computer ThingWorx Flow in uso.
Passi
1. Nel campo Indirizzo IP o nome host di ThingWorx Foundation, specificare il nome host del servizio di bilanciamento del carico (HAProxy).
2. Nel campo Porta locale di ThingWorx Foundation specificare la porta HTTPS su cui è distribuito ThingWorx Foundation. Il valore di default è 8443.
3. In Protocollo di accesso a Foundation, selezionare HTTPS (con protezione).
4. Nel campo Percorso file impostazioni ThingWorx Foundation (platform-settings.json) fare clic su per specificare la posizione del file platform-settings.json locale sul computer ThingWorx Flow.
Passi post-installazione
1. In ogni computer ThingWorx Foundation copiare la sezione OrchestrationSettings (impostazioni di ThingWorx Flow) del file platform-settings.json disponibile sul computer ThingWorx Flow. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni di ThingWorx Flow nel file platform-settings.json.
2. In ogni computer ThingWorx Foundation, memorizzare le chiavi private ThingWorx Flow nel keystore ThingWorx Foundation per stabilire una comunicazione sicura tra ThingWorx Flow e ThingWorx Foundation. La procedura dettagliata per eseguire questo task è disponibile qui.
Configurazione di ThingWorx Flow in ThingWorx a disponibilità elevata
Sostituire tutte le occorrenze di <Host_NGinx>:<Porta_NGinx> con <Host_bilanciamento_carico>:<Porta_bilanciamento_carico> nei file elencati di seguito.
1. Nel file <Cartella_installazione_ThingWorx_Flow>\modules\ux\deploymentConfig.json, modificare
"api_endpoint": "https://<Host_NGinx>:<Porta_NGinx>/Thingworx/Flow",
"ENDPOINT": "http://localhost:8003",
"view": {
"oauth_server": "https://<Host_NGinx>:<Porta_NGinx>/Thingworx/Oauths"
},
"oauth": {
"host": "http://localhost:7070"
},
"service_api_endpoint": "https://<Host_NGinx>:<Porta_NGinx>/Thingworx/Lookups",
"lookup": {
"host": "http://localhost:8077"
},
"trigger_server": {
"host": "http://localhost:8004"
},
"twx_endpoint": "https://<Host_bilanciamento_carico>:<Porta_bilanciamento_carico>/Thingworx"
in
"api_endpoint": "https://<Host_bilanciamento_carico>:<Porta_bilanciamento_carico>/Thingworx/Flow",
"ENDPOINT": "http://localhost:8003",
"view": {
"oauth_server": "https://<Host_bilanciamento_carico>:<Porta_bilanciamento_carico>/Thingworx/Oauths"
},
"oauth": {
"host": "http://localhost:7070"
},
"service_api_endpoint": "https://<Host_bilanciamento_carico>:<Porta_bilanciamento_carico>/Thingworx/Lookups",
"lookup": {
"host": "http://localhost:8077"
},
"trigger_server": {
"host": "http://localhost:8004"
},
"twx_endpoint": "https://<Host_bilanciamento_carico>:<Porta_bilanciamento_carico>/Thingworx"
2. Nel file <Cartella_installazione_ThingWorx_Flow>\modules\lookup\deploymentConfig.json, modificare
"ENDPOINT": "https://<Host_NGinx>:<Porta_NGinx>/Thingworx/Lookups"
in
"ENDPOINT": https://<Host_bilanciamento_carico>:<Porta_bilanciamento_carico>/Thingworx/Lookups
3. Nel file <Cartella_installazione_ThingWorx_Flow>\modules\oauth\deploymentConfig.json, procedere come indicato di seguito.
a. Modificare
"UI_ENDPOINT": "https://<Host_NGinx>:<Porta_NGinx>/Thingworx/Composer/apps/flow",
"ENDPOINT": "https://<Host_NGinx>:<Porta_NGinx>/Thingworx/Oauths"
in
"UI_ENDPOINT": "https://<Host_bilanciamento_carico>:<Porta_bilanciamento_carico>/Thingworx/Composer/apps/flow",
"ENDPOINT": "https://<Host_bilanciamento_carico>:<Porta_bilanciamento_carico>/Thingworx/Oauths"
b. Assicurarsi che il nome host del bilanciamento del carico venga visualizzato nella sezione WHITE_LIST_DOMAINS:
"WHITE_LIST_DOMAINS": [
"<Host_NGinx>",
"<Host_bilanciamento_carico>",
"localhost"
4. Nel file <Cartella_installazione_ThingWorx_Flow>\modules\trigger\deploymentConfig.json, modificare
"DOMAIN": "https://<Host_NGinx>:<Porta_NGinx>/Thingworx/Triggers",
"LISTENER_URL": "http://localhost:8004",
"TRIGGER_HOST": "https://<Host_NGinx>:<Porta_NGinx>/Thingworx/Triggers"
in
"DOMAIN": "https://<Host_bilanciamento_carico>:<Porta_bilanciamento_carico>/Thingworx/Triggers",
"LISTENER_URL": "http://localhost:8004",
"TRIGGER_HOST":https://<Host_bilanciamento_carico>:<Porta_bilanciamento_carico>/Thingworx/Triggers"
Configurazione del bilanciamento del carico per ThingWorx Flow
Prerequisito
Per ThingWorx Flow, è necessario installare il bilanciamento del carico come HTTPS. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione di SSL/TLS per HAProxy.
Passi
1. Configurare il bilanciamento del carico in modo che le route portino a ThingWorx Flow. Per ulteriori informazioni, vedere Servizi di bilanciamento del carico per ThingWorx a disponibilità elevata.
2. Associare la porta e il certificato nella sezione frontend se ThingWorx Flow è stato installato nell'ambiente ThingWorx a disponibilità elevata. Per ulteriori informazioni, vedere FrontEnd information for ThingWorx Flow.
3. Aggiungere le informazioni relative alla configurazione di ThingWorx Flow backend. Per ulteriori informazioni, vedere BackEnd information for ThingWorx Flow.
4. Creare un certificato autofirmato per il servizio di bilanciamento del carico. Per ulteriori informazioni, vedere Creare un certificato autofirmato.
Esempi di configurazione frontend e backend per ThingWorx Flow sono disponibili in Esempio di HAProxy.
Avvio dei server
Avviare i server nell'ordine riportato di seguito.
1. Avviare RabbitMQ.
Controllare i file di log di RabbitMQ per verificare che RabbitMQ sia stato avviato.
Windows: <Percorso_installazione_ThingWorx_Flow>\modules\RabbitMQ\log
Linux: /var/log/rabbitmq
2. Avviare ZooKeeper. Se sono attivi più servizi ZooKeeper, avviare gli altri server ZooKeeper.
Utilizzando il prompt dei comandi o il terminale, verificare che il server ZooKeeper sia stato avviato.
3. Avviare le istanze della piattaforma ThingWorx, una alla volta. Ad esempio, platform1, platform 2 e così via.
Controllare il file <Percorso_archiviazione_condivisa>/ThingworxStorage/logs/ApplicationLog.log per verificare che le istanze della piattaforma ThingWorx siano state avviate. Il file di log relativo all'istanza della piattaforma ThingWorx specifica contiene il nome dell'istanza della piattaforma.
4. Avviare il server Nginx.
Controllare i file di log di Nginx per verificare che il server Nginx sia stato avviato.
Windows: C:\Programmi\nginx-<versione>\logs
Linux: /var/log/nginx
5. Avviare il server ThingWorx Flow.
Per verificare la corretta esecuzione, avviare il prompt dei comandi o il terminale come amministratore ed eseguire il comando riportato di seguito.
Windows: pm2 ls
Linux: sudo pm2 ls
6. Avviare lo strumento di bilanciamento del carico (HAProxy).
Accedere al report delle statistiche di HAProxy (bilanciamento del carico) per verificare che tutto funzioni correttamente:
http://{load_balancer_host_with_full_domain}:1936/
Specificare <utente_statistiche> e <password_statistiche> configurati nel file haproxy.cfg per l'accesso.